PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Соус «Сальса»: рецепт, который спасет подгоревшее мясо

Все буде добре

Вы умудрились спалить буженину в духовке или на костре? Ничего страшного, такое случается хоть раз в жизни у каждой хозяйки. Но это не значит, что блюдо безнадежно испорчено! Сергей Калинин знает способ, который поможет реанимировать сгоревшее мясо!

Читайте также: Соус к блюдам из курицы

520623166

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек (сгоревшее мясо) – 1,5 кг
  • Сливочное масло – 100 г
  • Красное вино – 200 мл
  • Хмели-сунели – 10 г
  • Перец чили – 10 г
  • Сахар, соль – щеп.

Читайте также: Сливочный соус от Микаэля Арояна

Для соуса «Сальса»:

  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Фиолетовый лук – 0,5 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.

Приготовление:

  1. Вино довести до кипения, добавить сливочное масло, специи, соль и сахар.
  2. Мясо завернуть в фольгу и залить соусом.
  3. Выпекать при температуре 200 С в течение 15 минут.
  4. Для соуса измельчить все ингредиенты в блендере.
  5. Добавить зелень, сок лайма, растительное масло.
  6. Соль и сахар по вкусу.
  7. Подавать буженину с соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также: Яблочный соус тартар от Сергея Калинина