Голубцы из свекольных листьев: рецепт с фото

Все буде добре

Кулинарный эксперт шоу «Все буде добре» Игорь Мисевич специализируется на блюдах из мяса. Поэтому даже летние голубцы он советует хорошенько нафаршировать вкусным подчеревком. Мы научим вас готовить оригинальные голубцы из свекольных листьев. Вы сможете легко удивить родных оригинальным блюдом. 

iStock-626333022

Читайте также: Как выбрать свеклу?

«Помню, в детстве мама готовила мне отличные голубцы, – говорит Игорь Мисевич. – Она использовала листья красной кормовой или сахарной свеклы. Это блюдо напоминает грузинскую долму, которую готовят из виноградных листьев в Грузии и Азербайджане…»

Ингредиенты:

  • рис – 200 г. сухой крупы;
  • фарш из подчеревка – 400 г;
  • большая луковица;
  • два помидора;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • листья свеклы – 10-12 штук;
  • укроп, петрушка – по одному пучку;
  • соль, перец – по вкусу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕФирменная курица в малиновом соусе от Аллочки Ковальчук

Продукты для летних голубцов Игоря Мисевича

Продукты для летних голубцов Игоря Мисевича

Приготовление:

Сначала нужно пожарить лук до прозрачности, затем добавить морковь – все это потушить. Потом добавляем помидоры, нарезанные кубиком, а также ложку томатной пасты.

Зажарка для голубцов

Зажарка для голубцов

Пока лук, морковь и помидоры тушатся в сковородке, нужно хорошенько пропарить листья свеклы, а также отварить рис до полуготовности.

Листья свеклы нужно сперва отварить

Листья свеклы нужно сперва отварить

Смешайте зажарку, рис и фарш подчеревка.

Смешайте зажарку, рис и фарш подчеревка

Смешайте зажарку, рис и фарш подчеревка

Выложите фарш на листья свеклы.

Выложите фарш на листья свеклы

Выложите фарш на листья свеклы

Закрутите голубцы.

Закрутите голубцы

Закрутите голубцы

Закрученные голубцы добавьте в кипящую воду и варите 25 минут.

Отварите голубцы 25 минут

Отварите голубцы 25 минут

Блюдо подавайте со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Игорь Мисевич желает вам приятного аппетита!

Игорь Мисевич желает вам приятного аппетита!