PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как приготовить воздушный бисквит без яиц

Все буде добре

Вы не любите вкус яиц или страдаете от аллергии на этот продукт? Это вовсе не повод отказываться от вкусной выпечки! Татьяна Литвинова рассказала пошаговый рецепт воздушного бисквита, который можно приготовить даже без добавления яиц!600x401_0_a1af0c2afa25947d03715017f016e5b2@800x534_0x59f91261_4647119081381417973

Для приготовления вам понадобиться:

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Сахар – 100 г

Кефир – 200 мл

Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Ванилин – 1 ч. л.

Бисквит без яиц. Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.

Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.

Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков. Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.

Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет. Бисквит готов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодный овсяный торт с малиной