Как выбрать качественные и безопасные солнцезащитные очки

Все буде добре

Головная боль, усталость, головокружение и даже потеря зрения — все это может случиться с человеком, который носит дешевые и некачественные солнцезащитные очки, купленные в переходе. Офтальмолог Сергей Рыков рассказал, как выбрать не только стильную, но и надежную защиту от ультрафиолета.

Безымянный3

Если в разгар летнего дня посмотреть на солнце в зените около 6 секунд, то можно запросто получить ожог сетчатки. Обезопаситься от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей можно с помощью правильно подобранных солнцезащитных очков.

Затемнение

Для прогулок по городу — не меньше 60%.

Для пляжа — не меньше 80%.

Для горнолыжного курорта — 90-95%.

Важно! Постоянно носить солнцезащитные очки с затемнением более 90% мужчинам опасно — возникает риск проблем с потенцией. Это происходит из-за подавления нервной системы через каналы зрительного восприятия.

Безымянный

Оправа

Оправа солнцезащитных очков должна быть широкой и развернутой. И у линзы должна быть соответствующая кривизна, чтобы не было искривления изображения бокового зрения. В норме человек хорошо видит боковым зрением на 90 градусов, а в плохих солнцезащитных очках — на 45 градусов. Это особенно опасно для водителей.

Безымянный4

Цвет

Плохие очки часто делают человека дальтоником (смотрите эксперимент в видео ниже). А качественные очки только затемняют зрение, но не меняют восприятие цветов. Самый безопасный цвет для солнцезащитных линз — коричневый, а самый опасный — синий (особенно для детей). Из-за синих линз человек быстро утомляется, у него может случиться спазм аккомодации. Красный и оранжевый — тоже плохие варианты. Кроме безопасного коричневого цвета линз, можно иногда носить серые или зеленые.

Интересно: зеркальные очки никак не влияют на зрение, потому как зеркальность заметна только со стороны, а человек в таких линзах ее просто не ощущает.

Безымянный2

Размер

Подбирать лицензированные солнцезащитные очки нужно в оптике, чтобы врач-офтальмолог определил необходимое расстояние между центрами линз. Иначе возникает риск развития косоглазия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать купальник по типу фигуры

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля