Медовый массаж в домашних условиях

Все буде добре

Медовый массаж  — одна из лучших процедур красоты, которые можно делать в домашних условиях. Такой вид массажа эффективно помогает избавиться от целлюлита, придает нежность и шелковистость коже  и даже способствует похудению.  Он усиливает кровообращение и разгоняет жиры.  Как же делать медовый массаж в домашних условиях?

 1. Выбираем мёд

Для наилучшего результата нужно использовать хороший качественный мёд. Он обязательно  должен быть жидким. Если же он сахарился, раcтворите его на водяной бане или поставьте в микроволновку на 3-5 минут.

anticellyulitnyj-medovyj-massazh4

2. Добавляем эфирные масла

Для антицеллюлитного массажа хорошо подойдут масла цитрусовых — лимонное, апельсиновое, ггрейпфрутовое, мандариновое. Также необходимого эффекта можно достичь с помощью можжевелового, эвкалиптового и лавандового масел с расчётом 5 капелек масла на одну чайную ложку мёда. Если Вы хотите использовать сразу несколько видов масел, то смешайте их в маленькой тарелочке и только после этого отправляйте в мёд. Делать это стоит непосредственно перед массажем.

57236cbf16e0b

 3. Начинаем массаж

  • Берем в ладони небольшое количество мёда с маслами.
  • Тесно прижимаем ладошки к коже проблемного места.
  • «Отклеиваем» их резкими движениями
  • Усиливаем интенсивность «отрывания». Но хлопки делать не нужно.
  • «Вбиваем» мёд в кожу, что бы остался тоненький слой.
  • Смываем его теплой водой с помощью мочалочки.
  • После процедуры наносим увлажняющий крем.

59286_0

 4. Учитываем особенности

Такие массажи стоит делать через день на протяжении месяца. То есть в общей сложности должно получиться 15 сеансов. Медовый массаж помогает даже самой запущенной форме целлюлита. Потребуется немного больше процедур, но если следовать всем рекомендациям, эффект будет незамедлительным. Если Вы достигли желаемого результата через 8-10 процедур, то можете не продолжать «сладкие» массажи.

Не пугайтесь, если первые сеансы будут немного болезненные, а после процедур появятся синячки. Они быстро сойдут, не оставив и следа, а кожа совсем скоро адаптируется к «медовому спасению проблемных зон».

После массажа очень полезно делать кофейное обертывание. Для этого требуется совсем немного кофейной гущи и Вашего желания.