Смородиновый пудинг: пошаговый рецепт

Все буде добре

Как сделать так, чтоб ребенок полюбил кушать смородину? Знает Наталья Левензон! Сегодня эксперт будет учить вас готовить смородиновый  пудинг, который очень популярен в ее кондитерской. К такому лакомству невозможно остаться равнодушным!

149475664

С чего будем делать:

2 стакана свежих ягод смородины

1 стакан сахара

300 г риса

2 стакана вкусного молока

50 мл сливок

25 г желатина

100 г мороженого “Пломбир”

100 г изомальта

584778230

Как будем делать:

  1. Для начала мы замачиваем желатин. После промываем рисовую крупу и варим до состояния готовности. Необходимое количество воды для риса: три стакана.
  2. Даем пломбиру растаять.
  3. Полученный состав охлаждаем и смешиваем с молоком, сливками и  пломбиром.
  4. Затем прогреваем полученную смесь на слабом огне 15 минут.
  5. После этого смородину промываем в чистой воде и высушиваем.
  6. Смешиваем ягоды с сахаром. Затем полученную массу ставим на плиту и доводим до кипения.
  7. Перебиваем в блендере полученную массу.
  8. Все смешиваем с желатином. Хорошо перемешиваем и провариваем до состояния густоты.
  9. Самый важный этап: соединяем обе полученные смеси.
  10. Переливаем полученную смесь в формы. Ждем, пока остынет, а затем убираем в холодильник на 1 час.
  11. Делаем изомальт. Выкладываем в силиконовую форму слоем, тощиной в 1 мм и отправляем в духовку на 5-10 мин. Температура духовки 170 ˚С .
  12. Украшаем готовый пудинг изомальтом и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля