Черничные маффины от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

mafin1

Хотите в сезон летних ягод насладиться прекрасным вкусом черничного десерта? Шеф-повар Эктор Хименес-Браво поведал рецепт самых вкусных ягодных маффинов, которые удивят вас своей простотой и изысканностью.

Ингредиенты для черничных маффинов

  • Сливочный сыр «Филадельфия» – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Ваниль – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 500 г
  • Разрыхлитель для теста – 3 ст. л.
  • Молоко – 180 мл
  • Рафинированное масло – 100 г
  • Черника – 200 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить черничные маффины

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте сыр «Филадельфия», добавьте 100 граммов сахара, ваниль и одно яйцо.
  2. В большой миске просейте муку, полстакана сахара, разрыхлитель для теста и соль.
  3. В маленькой миске взбейте одно яйцо, залейте молоко и рафинированное масло.
  4. Постепенно и равномерно перемешивая, соедините все три смеси.
  5. Встряхните чернику с одной ложкой муки, чтобы она не опала при запекании. Осторожно домешайте ягоды в смесь.
  6. Наполните формочки для маффинов на три четверти. Запекайте их в духовке 15-20 минут или до того момента, пока поверхность не станет золотистой и румяной.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Вареники с черникой

Варенье из черники

Черничное мороженое