Вкусный чизкейк без выпекания с 3-мя видами шоколада!

Все буде добре

Хотите порадовать близких вкусным лакомством, а времени на его приготовление совсем нет? Вас спасет рецепт чизкейка с тремя видами шоколада без выпекания! А научит вас его готовить кулинар Татьяна Литвинова!

545772940

Рецепт чизкейка без выпекания «Три шоколада» добрался до нас из самого сердца Великобритании. То, что для нас пока диковинка и новинка, там — один из самых любимых десертов. Именно англичане придумали готовить чизкейк, пирог на основе сыра, без выпекания. И сейчас с удовольствием смакуют ним, когда наступает «файв-о-клок» — традиционное английское чаепитие. На самом деле чизкейк имеет многовековую историю, а его дальним предком считается сырный пирог, которым любили лакомиться еще древние греки. Чизкейк в современном виде появился только тогда, когда англичане научились замачивать сыр в молоке, а затем перетирать его в кашицу. Так образовывался однородный жирный сыр. Именно сыр Филадельфия с подобной консистенцией сейчас чаще всего используют для приготовления чизкейка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малиновый чизкейк: диетический рецепт без выпекания

И вот вам больше не надо беспокоиться, чтобы чизкейк не подгорел, а начинка была однородной, и ждать, пока он остынет. Всю работу за вас сделает холодильник! Вы же будете только наслаждаться весенней свежестью британского лакомства.

Что нужно для приготовления:

150 г песочного печенья

0,5 ч. л. молотой корицы

500 мл сливок 35 – 40 % -й жирности

1 ч. л  агар-агара

100 г сахарной пудры

100 г белого шоколада

100 г молочного шоколада

100 г горького шоколада  70 – 80 %

100 г какао

600 г мягкого сливочного сыра (желательно Филадельфия)

100 г тертого горького шоколада

80 г сливочного масла

541267292

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торты без выпекания: 7 вкусных десертов с ягодами и фруктами

Как будем готовить:

  1. Для начала нужно размельчить печенье до состояния крошки. Затем растапливаем сливочное масло, и вместе с корицей добавляем в крошку. Тщательно размешиваем.
  2. Берем разъемную форму. Дно выстилаем пергаментной бумагой. Затем выкладываем туда крошку, равномерно распределяем по дну и прячем в холодильник на четверть часа.
  3. Теперь беремся за второй слой. Сначала нагреваем где-то пол литра сливок. Отливаем часть из них в стакан. И там растворяем пару столовых ложек агар-агара. Выливаем жидкость в кастрюлю и размешиваем. Опять подогреваем, не забывая при этом постоянно помешивать. Доводим до кипения.
  4. Соединяем сливки с сахарной пудрой, а затем взбиваем в густую пену.
  5. Растапливаем три вида шоколада по очереди на водяной бане. Сюда же следует добавить треть сливок с агаром и хорошо перемешать. Затем добавляем треть нашего сливочного сыра. Опять перемешиваем. В этой смеси растворяем треть взбитых сливок. Осторожно перемешиваем.
  6. Полученную смесь равномерно выливаем на основу из печенья. Прячем в холодильник на 10 мин.
  7. Финальный слой делаем из остатков сливок с агар-агаром.
  8. После того, как мы залили третий слой, форму нужно накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник на 1 час. Чем дольше чизкейк постоит в холодильнике, тем для него лучше.
  9. Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом.