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
Десерт из малины «Малиновый ноктюрн»: рецепт пошагово | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Десерт из малины, гречки и кунжута: рецепт «Малинового ноктюрна»!

Все буде добре

Опытный кондитер Елена Чуприна принесла в студию «Все буде добре» свой знаменитый десерт из малины, гречки, кунжута и сливок. Такое необычное сочетание точно взбодрит вас. Готовим сложный муссовый десерт «Малиновый ноктюрн» вместе пошагово.

Читайте также: Рецепт мороженого из каши от Олега Ковальчука

Для его приготовления нам понадобятся: семена кунжута, молочный шоколад, сливочное масло,  сахар, жирный творог, жирные сливки, вода, яйца, желатин, малиновое пюре, агар-агар, коньяк, пшеничная мука, разрыхлитель, корица, гречка, какао, шоколад чёрный, кукурузный крахмал.

vlcsnap-2017-03-13-12h45m20s248

Ингредиенты для гречневого бисквита:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 65 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Коньяк – 20 г;
  • Разрыхлитель  –  3 г;
  • Корица –1/8 ч. л.;
  • Мука гречневая  – 40 г;
  • Какао –  10г
  • Шоколад чёрный – 30 г;

Приготовление гречневого бисквита:

  1. Растопите шоколад, добавьте сливочное масло.
  2. Добавьте яйца, взбитые с сахаром.
  3. Возьмите готовую гречневую муку или сделайте её из гречневой крупы в кофемолке. Смешайте с разрыхлителем, корицей, какао
  4. Смешайте до однородной консистенции с шоколадно-масляной смесью. Добавьте коньяк.
  5.  Распределите смесь по противню. Выпекайте при 180° С около 10 минут.

Читайте также: Как заморозить малину на зиму

Ингредиенты для женуаза (мягкий бисквит для посыпки):

  • Мука – 25 г;
  • Крахмал кукурузный  – 10 г;
  • Какао –  15 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 25 г

Для приготовления женуаза:

  1. Яйца смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню (45-50° С), взбивайте с подогревом до стойких пиков.
  2. Муку смешайте с крахмалом, аккуратно введите в сахарно-яичную смесь, масло растопите и добавьте в конце замеса.
  3. Выпекайте тонким слоем при 160° С 10 мин. Сделайте из женуаза крошку с помощью сита.
  4. Для крустиланта (хрустящей начинки) с семенами кунжута:
  5. Семена кунжута поджарьте, сахар нагрейте до полной его карамелизации, добавьте семена кунжута, перемешайте, выложите на силиконовый коврик, подробите скалкой.
  6. Шоколад растопите, добавьте сливочное масло. Смашайте с карамелизированным кунжутом. Нанесите ровным слоем на бисквит, охладите.

Ингредиенты для сливочного мусса:

  • Вода – 45 г;
  • Сахар  – 105 г;
  • Желтки – 4 шт.;
  • Желатиновая масса –  80 г;
  • Сливочный сыр (сливки+творог) – 200 г;
  • Сливки – 280 г

Для приготовления мусса из сливочного сыра:

  1. Приготовьте сливочный сыр. Сливки взбейте с творогом блендером в равной пропорции. Оставьте охлаждаться сливочный сыр в холодильнике на 12 часов.
  2. Из воды и сахара сварите сироп. Готовность проверьте с помощью теста со стаканом воды (см. видео)
  3. Добавьте сироп в массу из 4 желтков во время её взбивания.
  4. Введите массу в охлаждённый сливочный сыр.
  5. Взбитые до мягких пиков сливки соедините с сырной массой.
  6. В небольшой части подогретых сливок растворить заранее распущенный желатин и ввести в крем.

Ингредиенты для малинового мармелада:

  • Малиновое пюре без косточек –  270 г;
  • Сахар – 240 г;
  • Агар-агар – 8 г

Читайте также: Малиновое варенье — рецепт

Приготовление мармелада:

  1. Агар-агар размешайте с половиной малиновогог пюре и оставьте на 10-15 минут.
  2. Подогревая вторую половину малинового пюре, растворите в нём сахар.
  3. Добавьте к пюре с сахаром пюре с агаром. Варите 3-5 минут.
  4. Вылейте в силиконовую форму, охладите до комнатной температуры и вырежьте формочкой для печенья сердечки.

Сборка десерта «Малиновый ноктюрн»:

  1. В силиконовую форму выложите часть мусса слоем 1,5-2 см. Поместите в холодильник на полчаса.
  2. На застывший мусс выложите ряд из мармеладных сердечек. Залейте оставшимся муссом.
  3. Погрузите бисквит – стороной с крустилантом на крем. Заморозьте десерт.
  4. Извлеките десерт из морозилки. Сверху посыпьте и натрите крошкой женуаза.
  5. Приготовьте карамельный и шоколадный декор, вылив темперированный шоколад на плотную плёнку. Оставьте застывать в холодильнике. Обложите десерт шоколадными пластинами, как показано в видео.