PCEtLVN0aWNreSBMZWZ0LS0+DQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7IH0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDEzNDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgbGVmdDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV80IHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IGxlZnQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7fX0NCjwvc3R5bGU+DQoNCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8zIC0tPg0KDQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzkxODM2OTIwMyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQoNCjwhLS1TdGlja3kgUmlnaHQtLT4NCg0KDQo8c3R5bGUgPg0KLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDE2MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDsgfQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTM0MHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiB7IHdpZHRoOiAxNjBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IHJpZ2h0OjA7fX0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDE2MjBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMzAwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDt9fQ0KPC9zdHlsZT4NCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIC0tPg0KPGlucyBjbGFzcz0iYWRzYnlnb29nbGUgZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIiDQogICAgIHN0eWxlPSJkaXNwbGF5OmlubGluZS1ibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1jbGllbnQ9ImNhLXB1Yi0yMDcwODkwMjU2MzM3NzY1Ig0KICAgICBkYXRhLWFkLXNsb3Q9IjMzNDA3NDk2ODMiPjwvaW5zPg0KPHNjcmlwdD4NCihhZHNieWdvb2dsZSA9IHdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8IFtdKS5wdXNoKHt9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg==
Исфахан: рецепт десерта из малины и лепестков роз | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как приготовить Исфахан: десерт из малины и лепестков роз

Все буде добре

Сегодня мы раскроем вам секрет изумительного французского десерта Исфахан, созданного из лепестков царского цветка – розы. А учить готовить вас будет кулинар Лиза Глинская!

Авторство этого десерта принадлежит известному французскому кондитеру Пьеру Эрме. Его блюда отличались особой экстравагантностью. Для Парижа это был нонсенс! Поэтому талантливый повар уехал в Японию. Там его приняли как своего. Так что возвращение в столицу Франции было триумфальным! Эрме заслужено признали кулинарным гением.

Главными ингредиентами этого изысканного десерта являются малина и лепестки роз. К вашему вниманию предлагаем макаруны «Исфахан». Что ж, переходим к процессу приготовления.

469001488

Ингредиенты

Для теста:

  • Миндальная мука (просеянная 2 р.) – 200 гр
  • Сахарная пудра – 200 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Состаренные яичные белки – 150 гр
  • Вода – 65 мл
  • Красный краситель

Для крема:

  • Молоко – 300 мл
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 30 гр
  • Мука – 25 гр
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Белый шоколад – 50 гр
  • Желатин – 20 гр
  • Лепестки роз в сиропе – 50 гр (для десерта нужны только лепестки)

Для сиропа:

  • Лепестки роз – 300 гр
  • Вода – 6 стаканов
  • Сахар – 600 гр

Для украшения:

  • Лепестки роз
  • Ягоды свежей малины

521473132

Приготовление

  1. Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой несколько раз.
  2. Добавляем половину наших белков.
  3. Отдельно смешиваем минеральную воду и сахар. Полученную смесь доводим до кипения.
  4. Взбиваем в пену оставшиеся белки.
  5. К взбитым белкам добавляем горячий сироп и взбиваем до плотной массы.
  6. Полученную смесь добавляем к муке с минеральной водой. Тщательно перемешиваем.
  7. Собираем тесто в кулинарный шприц и делаем макаруны.
  8. Оставляем их на 50 мин в комнатной температуре.
  9. Выпекаем в духовке около 10-15 минут. Температура выпекания 150 С.
  10. Доводим молоко до кипения.
  11. Соединяем с взбитыми вместе с мукой и сахаром желтками.
  12. Завариваем крем.
  13. Снимаем с огня. Затем добавляем сливочное масло, лепестки роз в сиропе и набухший желатин.
  14. Все измельчаем блендером.
  15. Охлаждаем десерт.
  16. Соединяем две части нашего блюда, добавляя вовнутрь свежую малину.
  17. Украшаем десерт лепестками роз.