Как приготовить Исфахан: десерт из малины и лепестков роз

Все буде добре

Сегодня мы раскроем вам секрет изумительного французского десерта Исфахан, созданного из лепестков царского цветка – розы. А учить готовить вас будет кулинар Лиза Глинская!

Авторство этого десерта принадлежит известному французскому кондитеру Пьеру Эрме. Его блюда отличались особой экстравагантностью. Для Парижа это был нонсенс! Поэтому талантливый повар уехал в Японию. Там его приняли как своего. Так что возвращение в столицу Франции было триумфальным! Эрме заслужено признали кулинарным гением.

Главными ингредиентами этого изысканного десерта являются малина и лепестки роз. К вашему вниманию предлагаем макаруны «Исфахан». Что ж, переходим к процессу приготовления.

469001488

Ингредиенты

Для теста:

Миндальная мука (просеянная 2 р.) – 200 гр.

Сахарная пудра – 200 гр.

Сахар – 200 гр.

Состаренные яичные белки – 150 гр.

Вода – 65 мл

Красный краситель

Для крема:

Молоко – 300 мл

Желтки – 3 шт.

Сахар – 30 гр.

Мука – 25 гр.

Сливочное масло – 20 гр.

Белый шоколад – 50 гр.

Желатин – 20 гр.

Лепестки роз в сиропе – 50 гр. (для десерта нужны только лепестки)

Для сиропа:

Лепестки роз – 300 гр.

Вода – 6 стаканов

Сахар – 600 гр.

Для украшения:

Лепестки роз

Ягоды свежей малины

521473132

Приготовление

  1. Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой несколько раз.
  2. Добавляем половину наших белков.
  3. Отдельно смешиваем минеральную воду и сахар. Полученную смесь доводим до кипения.
  4. Взбиваем в пену оставшиеся белки.
  5. К взбитым белкам добавляем горячий сироп и взбиваем до плотной массы.
  6. Полученную смесь добавляем к муке с минеральной водой. Тщательно перемешиваем.
  7. Собираем тесто в кулинарный шприц и делаем макаруны.
  8. Оставляем их на 50 мин в комнатной температуре.
  9. Выпекаем в духовке около 10-15 минут. Температура выпекания 150 С.
  10. Доводим молоко до кипения.
  11. Соединяем с взбитыми вместе с мукой и сахаром желтками.
  12. Завариваем крем.
  13. Снимаем с огня. Затем добавляем сливочное масло, лепестки роз в сиропе и набухший желатин.
  14. Все измельчаем блендером.
  15. Охлаждаем десерт.
  16. Соединяем две части нашего блюда, добавляя вовнутрь свежую малину.
  17. Украшаем десерт лепестками роз.