PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Зефир с перчинкой: как приготовить дома

Все буде добре

Вы еще не пробовали зефир с перцем? Одна только мысль о добавлении в десерт этого адского ингредиента пугает вас? Не переживайте, мы научим вас готовить одну из самых полезных сладостей, рецепт которой изобрела известный кондитер Олеся Соломина! А главное, в одной порции содержится всего 108 калорий!

iStock-811458816

Читайте также: Почему нельзя есть много овощей и фруктов? Мифы о летнем питании

Ингредиенты:

  • яблочное пюре (без жидкости) – 500 г;
  • малина – 300 г;
  • клубника – 300 г;
  • перец (острый) – 1 шт.;
  • тимьян – 3-4 вет.;
  • зеленый чай с жасмином – 100 г;
  • мед  – 3 ст. л.;
  • агар-агар (замоченный заранее в стакане воды) – 4 ч. л.;
  • яйца – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Замочить в стакане воды агар-агар, заварить  зеленый чай с жасмином.
  2. Очистить  яблоки, сделать из них пюре. Измельчить малину и клубнику, перетереть через сито.
  3. В малиновый сок добавить тимьян и мелко нарезанный острый перец,  в клубничный – заварку зеленого чая с жасмином.
  4. Добавить в ягодные соки агар-агар.
  5. Разделить ягодное пюре на две части, смешать каждую с ягодным соком. Прокипятить смесь в течение трех минут.
  6. Взбить белки, затем добавить мед, и снова взбить.
  7. Разделить на две части и каждую смешать с ягодно-яблочным пюре.
  8. Взбить еще раз, смесь увеличится в три раза.
  9. Отсадить зефир на пергамент с помощью кулинарного мешка, оставить застывать на 12 часов.

Такое лакомство не страшно и ребенку дать! Только полезные ингредиенты и минимум калорий!