Кукурузный суп: пошаговый рецепт приготовления

Все буде добре

Хотите узнать рецепт вкусного и сытного супа? Секрет его приготовления в … кукурузе! Актриса Татьяна Зиновенко расскажет все тонкости приготовления данного блюда. Смотрим и запоминаем!

187996340

Ингредиенты для супа:

Лук – 2 шт.

Кукуруза молодая – 4 шт.

Сливки – 100 мл

Белый перец, соль

Брюссельская капуста – 200 г

Кукурузная мука

Зеленый лук для украшения

Для клецок:

Яйцо – 1 шт.

Мука кукурузная – 5 ст. л.

Соль

Вода – 1 ст. л.

Ингредиенты для заправки:

Перец чили – 1 стручок

Ядра абрикосовых косточек – 5-6 шт.

Тимьян — веточка

Приготовление супа:

  1. Сначала шинкуем лук.
  2. Затем обжариваем в кастрюле нашинкованную луковицу и высыпаем к ней зерна кукурузы с цветной капустой, разобранной на соцветия.
  3. Томим их пару минут. Потом  заливаем кипятком и варим полчаса.
  4. Вылавливаем шумовкой половину вареной кукурузы и цветной капусты, остальные зерна с отваром взбиваем блендером.
  5. Добавляем в кастрюлю вареную фасоль,  100 мл сливок, щепотку белого перца и соли.  
  6. Суп украшаем зеленым луком, сверху добавляем зерна кукурузы.

Приготовление клецок:

  1. В миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем к нему кукурузную муку и пол чайной ложки соли. Замешиваем густое тесто, из которого формируем небольшие кукурузные шарики.

Приготовление заправки:

  1. Перец чили перетираем с абрикосовыми косточками и тимьяном.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре