PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Домашний сыр чечил (косичка). Рецепт Микаэля Арояна

Все буде добре

Обожаете сыр-косичку, но технология его приготовления вам кажется нереально сложной? Все гораздо проще, чем вы думаете! В Армении, на родине Микаэля Арояна, этот сыр называют чечил, и сегодня талантливый кулинар поделился всеми секретами его приготовления!

vlcsnap-2017-05-08-17h59m12s82

Ингредиенты для сыра чечил:

  • Молоко – 4 л;
  • Соль;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • Сычужный фермент – 1 г;
  • Вода – 8 л

Читайте также: Нежнейший сыр фета от Константина Грубича

vlcsnap-2017-05-08-17h54m22s0

Приготовление сыра Чечил:

  1. Нагреть молоко на водяной бане.
  2. Лимонную кислоту развести с небольшим количеством молока, смешать с остальным молоком.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Нагреть массу на водяной бане, добавить разведенный в воде фермент.
  5. Кастрюлю с массой поставить на медленный огонь.
  6. Убрать кастрюлю с сырной массой в теплое место и оставить на час.
  7. Подошедший сыр разрезать на ленты и опустить в предварительно разогретую воду – плавиться.
  8. Когда сыр полностью расплавиться, кастрюлю снять с огня, а массу сыра взбить в комок.
  9. Аккуратно, с помощью перчаток, вытягивать нити сыра.
  10. Поместить вытянутый сыр на сутки в солевой раствор.
  11. Затем сформировать из нитей косичку.
  12. Хранить в холодильнике.

Читайте также: Приготовьте нежнейший сыр по рецепту Виты Евтушиной!

vlcsnap-2017-05-08-17h55m15s16

Чтобы сделать из заготовки сыр Гебжалия:

  1. Отжатый сырный сгусток подогреть, размять.
  2. Мелко порубить зелень и перемешать с сыром. Посыпать солью.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре