Холодный чизкейк «Арбуз»: рецепт без выпекания

Все буде добре

Август – сезон созревания арбуза! Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального десерта —  арбузный чизкейк. Он сохраняет витамины, прекрасно охлаждает  в летний зной, содержит минимум калорий и при этом выглядит очень аппетитно!

666370594

Ингредиенты:

Мякоть арбуза – 700 г

Песочное печенье – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Красный сок (из ягод) – 150 г

Жмых шпината – 50-100 г

Перетертый творог – 300 г

Йогурт – 1,5 ст

Сахар – 100 г

Ванилин – 1 ч л

Вода – ½  ст

Желатин – 60 г

Черный шоколад – 50 г

Приготовление:

  1. Перетрите  песочное печенье в мелкую крошку;  растопите в микроволновке масло. Смешайте масло с крошками.
  2. Половину массы окрасьте шпинатным жмыхом, половину – красным ягодным.  
  3. Красную массу из печенья засыпьте на дно круглой формы, предварительно застелив ее пергаментной бумагой, и плотно утрамбуйте по дну формы.
  4. Зеленой крошкой выложите стенки арбуза по бортам формы.
  5. Залейте желатин водой и дайте ему настояться и загустеть.
  6. Перебейте творог в блендере.
  7. Половину разбухшего желатина растопите,  добавьте в творожную массу, введите йогурт, сахар, ванилин и снова все взбейте.
  8. На дно формы с песочным печеньем поставьте небольшую пиалу, и залейте пустоты вокруг пиалы белой творожной массой. Поставьте форму в холодильник, чтобы белый творожный слой застыл.
  9. Мякоть арбуза перебейте блендером в пюре.
  10. Оставшуюся часть желатина растопите,  добавьте в арбузное пюре и снова взбейте.
  11. Достаньте пиалу из замерзшей массы, и в образовавшееся отверстие  влейте арбузное пюре, заполнив его доверху. Поставьте в холодильник остывать.
  12. Чтобы сделать арбузные семечки, растопите черный шоколад, залейте его в кондитерский мешок и нарисуйте на пергаменте каплевидную форму.  
  13. Нарисуйте 30-40 таких капель и поставьте их в морозилку охладиться.
  14. Достаньте замерзший торт из формы и украсьте его «арбузными семечками» по кругу в 2 ряда.

 Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре