Японский десерт «Моти»: рецепт приготовления

Все буде добре

Не верите, что из обычного риса можно приготовить изысканный японский десерт «Моти»? Кондитер Олеся Соломина утверждает, что это вполне реально. Благодаря ее секретам вы научитесь готовить японские пирожные, которые в магазинах стоят около 40 гривен за 1 штучку! Читайте пошаговую инструкцию в материале.

iStock-485962574

Ингредиенты:

Рисовая мука – 300 г

Сахарная пудра – 90 г

Вода – 350 мл

Сок шпината – 50 мл

Морковный сок – 50 мл

Крахмал – 50 г

Яблоки – 100 г

Галетное печенье – 50 г

Арахисовая паста – 50 г

Курага – 50 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетический салат в банке для ленивых

Приготовление:

  1. Смешать рисовую муку с сахарной пудрой.  Разделить смесь на 3 части.
  2. В одну добавить воды, во вторую сок моркови, в третью – сок шпината. Сок моркови и шпината предварительно разбавить водой.
  3. Накрыть пищевой пленкой, поставить на 2 минуты в микроволновую печь или на 10 минут на водяную баню, помешивая
  4. Готовое тесто поместить на посыпанную крахмалом поверхность.
  5. Раскатать, разрезать на ровные части. Предварительно замоченную курагу измельчить в блендере.
  6. Яблоки карамелизировать и смешать с измельченным печеньем.
  7. Поместить начинки на средину каждого кусочка, залепить края и сформировать шар швом вниз.
  8. Слегка приплюснуть моти, обвалять в крахмале.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре