Огуречный суп «Джаджик»: пошаговый рецепт

Все буде добре

«Джаджик» — это национальное турецкое блюдо, что являет собой холодный суп из свежих огурцов. Он не только охладит вас жаркими летними днями, а и станет прекрасным омолаживающим средством для кожи лица! Как же приготовить холодный огуречный суп? Скорее читайте пошаговую инструкцию!

154002875

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Нежирный йогурт – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ч. л.

  • Свежая мята – пуч.
  • Петрушка – пуч.
  • Сухая мята – щеп.
  • Соль – щеп.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Перец – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить кабачковую икру без комочков?

Приготовление:

  1. Очистить огурцы, порезать.
  2. Мяту промыть, обсушить и измельчить.
  3. Чеснок очистить, мелко нарезать.
  4. Кунжут и свежую мяту измельчить до состояния пасты. Добавить масло.
  5. В порционную тарелку налить йогурт, добавить огурцы, зелень, кунжутную пасту и чеснок.
  6. Взбрызнуть маслом. Посыпать сухой мятой.

Приятного аппетита!  

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре