Домашняя любительская колбаса от Микаэля Арояна

Все буде добре

Скучаете за вкусом колбасы из детства? Ведь сейчас магазинная колбаса, определённо, не такая, как была раньше. Как воссоздать знакомый вкус, научит кулинар и мясной технолог Микаэль Ароян. Домашняя «Любительская» колбаса по его рецепту выйдет дешевле и полезнее!

домашняя колбаса

Домашняя любительская колбаса

Ингредиенты:

  1. Говядина (филе)— 500 г
  2. Свинина (нежирная часть) — 600 г
  3. Шпик — 200 г
  4. Соль (поваренная) — 20 г
  5. Сахар — 2 г
  6. Молоко– 100 мл.
  7. Перец чёрный — 1  ч. л.
  8. Перец белый  – ½ ч. л.
  9. Орех мускатный (молотый) — ½  ч. л.
  10. Вода — 150 мл
  11. Желтки – 3 шт.
  12. Свекольный сок – 150 мл (уваренный)
  13. Оболочка (для начинки колбасы) – 2 м
  14. Вода ледяная – 1 ст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашний сыр Чечил (косичка). Рецепт Микаэля Арояна

 Приготовление:

  1. Охлаждённое мясо прокрутить через мясорубку. Специи измельчить в комбайне.
  2. В фарш добавить ледяную воду, измельчить в блендере.
  3. Шпик заморозить, порезать на кусочки 3-4 мм.
  4. Сало обдать кипятком и промыть холодной водой.
  5. В воде растворить сахар.
  6. Сделать фарш, добавив к мясу желтки, соль, специи, свекольный сок, шпик и молоко. Перемешать.
  7. Сформировать колбасу с помощью пищевой плёнки или оболочки. Поколоть оболочку (чтобы убрать пузырьки воздуха).
  8. Плотно перевязать свободный конец, подвесить батоны для осадков в прохладном месте (0-4 градуса) на 3 часа.
  9. Колбасу переложить на противень, залить водой. Готовить при температуре от 45 до 75⁰С 1,5 часа, постепенно поднимая температуру.
  10. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем или в ледяной воде, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов.

 Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре