Как приготовить клубничную наливку? Простой рецепт!

Все буде добре

Любите клубнику и хотите наслаждаться вкусом ягоды не только летом, но и зимой? Специально для вас победительница львовского фестиваля наливок Оксана Высочанская рассказала простой пошаговый рецепт заготовки клубники — ягодной наливки. С ним справится даже новичок!

iStock-586751682

Ингредиенты:

  • Ягоды (смесь клубники и земляники) – 500 г
  • Сахар – 250 г
  • Водка – 500 мл.
  • Вода (кипяченая) – 1 ст.

Приготовление клубничной наливки в домашних условиях:

  • Ягоды залить водкой, настаивать 2 недели в банке под крышкой в темном, прохладном месте.
  • Отцедить водку.
  • Проспиртованные ягоды засыпать сахаром, слегка примять.
  • Дать настояться 2 недели в банке под крышкой.
  • Отцедить ягодный сироп.
  • Ягоды залить кипяченой водой,  чтобы забрать остатки сока. Еще раз отцедить.
  • Смешать отцеженную воду с ягодным сиропом и настоянной водкой.
  • Настаивать наливку 2-3 недели в банке под крышкой в темном, прохладном месте.

 Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре