PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Наливка с лепестками роз: рецепт от Оксаны Высочанской

Все буде добре

Вы в восторге от варенья с лепестками роз? Тогда вам точно придется по вкусу оригинальная наливка от Оксаны Высочанской! Лепестки чайной розы придают напитку невероятно утонченный и нежный вкус, который вы и ваши гости будут не в силах забыть!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вина из винограда в домашних условиях

iStock-173367750

Ингредиенты:

  • Лепестки чайной розы – 100 г
  • Спирт (очищенный) – 60 мл
  • Вода (кипяченая) – 460 мл
  • Сахар – 140 г
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пошаговый рецепт малиновой наливки

Приготовление:

  1. Лепестки роз залить кипятком (оставив 1/5 часть воды).
  2. Добавить лимонную кислоту, размешать до растворения.
  3. Поставить в холодное, темное место на 2-3 дня.
  4. Отцедить жидкость.
  5. Приготовить сироп из сахара и воды, что осталась.
  6. Добавить сок из лепестков роз, перемешать.
  7. Добавить спирт, перелить в стеклянную банку, накрыть крышкой.
  8. Настаивать 2-3 недели в темном, прохладном месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лимонная настойка

 Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре