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
Рецепты мороженого: как приготовить дома | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

3 вида необычного мороженого: готовим дома

Все буде добре

Что спасает от жары лучше, чем мороженое? Мы научим вас готовить оригинальное лакомство, которым вы сможете удивить близких и друзей. Читайте рецепты соленого карамельного, лукового, а также мороженого с зеленым чаем в нашем материале!

01

Соленое карамельное мороженое

Ингредиенты для соленого карамельного мороженого:

  • сахар – 125 г;
    • сливки – 75 мл ( 30%);
    • морская соль – 7 г- 1 ч.л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • яичные желтки – 2 шт.;
    • мука – 1ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • ванильный сахар – 1ст.л.;
    • сливки – 1\3 стакана (30%) жирности.

Приготовление мороженого:

  1. Для карамели растопите сахар до золотистого цвета, добавьте подогретые сливки и морскую соль, хорошо перемешайте.
  2. Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте соль и муку.
  3. Взбивайте на паровой бане до густой консистенции, охладите.
  4. Сливки взбейте с ванильным сахаром, поставьте в морозилку на 4 часа (или на ночь).
  5. Взбейте замороженные сливки с яичной массой.
  6. В лоток выложите слои мороженого и карамели, поставьте в морозилку, перемешивайте каждые 20 минут 5-6 раз (примерно 1,5 — 2 часа).

Отметим, благодаря тому, что вы заморозили предварительно взбитые сливки, время приготовления мороженого сократится в два раза. При взбивании с яичной массой, сливки будут моментально охлаждать ее и масса быстрее застынет.

Читайте также: 3 оригинальных рецепта клубничного варенья от Жени Клопотенко

Мороженое с зеленым чаем

Ингредиенты для мороженого с зеленым чаем:

  • 1 ст. л. с верхом зеленого чая заваренного в 1\4 стакана кипятка. Заварить чай заранее и охладить;
  • 3 яйца – нам понадобится 2 яичных белка и 1 желток;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 стакан сливок жирностью 30% и выше.

Приготовление мороженого:

  1. Желтки взбить с частью сахара, лимонным соком и предварительно заваренным зеленым чаем на паровой бане до образования пены. Охладить.
  2. Отдельно взбить белки с сахаром и сливки с сахаром.
  3. Смешать все ингредиенты и выложить в форму. Отправить в морозилку на 2 часа.

Луковое мороженое

Ингредиенты для лукового мороженого:

  • Лук ( средний) – 2 шт; ( уже запеченный сахарной пудрой и ванильным сахаром);
  • Желток – 4 шт.,
  • Молоко — 250 мл;
  • Сливки ( 30%) — 150 мл;
  • Сахарная пудра – 60 г,
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление мороженого:

  1. Желтки разотрите с сахарной пудрой, постепенно добавить молоко.
  2. Заварите яичную массу на медленном огне, постоянно взбивая до загустения, охладите.
  3. Лук измельчите в пюре и взбейте вместе с яичной массой.
  4. Сливки взбейте до крепкой пены и соедините с луково-яичной массой.
  5. Выложите массу в форму и отправьте в морозилку на 3 часа.

Секрет: чтобы вкус лука не ощущался, его нужно посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке при низкой температуре (150 градусов) до прозрачного состояния. Также к луку можно добавить ванильный сахар.

Приятного аппетита и яркого настроения этим летом!