Десерт «Клубничный бриз»: рецепт приготовления

Все буде добре

Десерт «Клубничный бриз» — это необыкновенно вкусное и красивое блюдо одной из самых популярных киевских кондитерских. Рецепт его приготовления шеф-кондитер хранит в строжайшем секрете! Хитрость и смекалка помогли участнице шоу «Мастер-шеф» Наташе Петрик узнать рецепт блюда. Как приготовить оригинальный десерт в домашних условиях, смотрите в нашем материале!

iStock-476741462

Процесс приготовление десерта состоит из нескольких этапов.

Этап №1. Песочное тесто

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 140 г

Приготовление:

  1. Масло с сахаром взбить добела в миксере.
  2. Добавить яйцо, а затем муку.
  3. Тщательно перемешать руками.
  4. Распределить по дну формы и выпекать при температуре 160 градусов 12 минут.

Этап №2. Тушеная клубника

  • Клубника – 450 г
  • Сахар коричневый – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

  1. Клубнику помыть и порезать кубиками.
  2. Нагреть сотейник и закинуть туда ягоды, сахар и масло.
  3. Тушить все, чтобы выпарилась жидкость.
  4. Затем немного остудить массу.

Этап №3. Выкладка

На песочный корж выложить готовую клубнику. Равномерно распределить ягоды по поверхности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Апельсиновое печенье — рецепт от Татьяны Литвиновой

Этап №4. Бисквит с творогом

  • Мука – 10 г
  • Сливки – 35 г
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Творог (5 %) – 170 г
  • Желток – 55 г
  • Сахар – 40 г
  • Белок – 40 г

Приготовление:

  1. Сливки с сахарной пудрой довести до кипения.
  2. Затем охладить и соединить с протертым творогом.
  3. Взбить желтки с сахаром.
  4. Отдельно взбить белки с сахаром.
  5. Все смеси поочередно смешать, т. е. в творожную смесь добавить желтковую смесь, белковую смесь и вылить сверху на клубнику.
  6. Распределить равномерно.
  7. Выпекать при температуре 160 градусов 30 мин.
  8. Желательно хорошо остудить.

Этап №5. Крем «Шантильи»

  • Сливки – 200 г
  • Сироп глюкозы – 22 г
  • Молочный шоколад – 244 г
  • Сливки – 210 г

Приготовление:

  1. Вскипятить первую часть сливок с сиропом глюкозы, затем вылить смесь на шоколад.
  2. Тщательно размешать до однородного состояния. Немного остудить.
  3. Добавить вторую часть сливок в шоколадную смесь.
  4. Вымесить до однородного состояния и поставить на ночь в холодильник.
  5. После заморозки подбить миксером до густоты крема Шантильи, и нанести красивыми пиками на готовый десерт.

Этап №6.  Шоколадная сетка

Темперированный шоколад вылить на полиэтилен, вырезать необходимые элементы формами для печенья, крышечками.

Дать остыть шоколаду.

Этап №7. Задекорировать десерт

Декорировать десерт шоколадной сеткой, убирать пленку.

Сверху должен быть шоколадный декор из черного темперированного шоколада. Также можно украсить сезонными ягодами или живыми съедобными цветами.

Какие хитрости помогли Наташе узнать рецепт десерта, смотрите в нашем видео!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре