Уход за кисточками для макияжа: мастер-класс от Елены Мельник

Все буде добре

Как правильно ухаживать за кистями для макияжа? В рамках серии мастер-классов по уходу за собой визажист Елена Мельник расскажет, как правильно очищать кисти для макияжа. Читайте подробности в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макияж для нависшего века: пошаговая инструкция

iStock-504130345

От частого использования на ворсе кистей скапливается пыль, частички кожи и косметических средств, что способствует размножению микробов. В результате, кисточки перестают качественно выполнять свою функцию, вызывают раздражение на коже или даже прыщи.

Существует два типа кистей: синтетические и с натурального ворса. Уход за ними отличается.

Синтетические кисточки используют для нанесения жидких и жирных средств, таких как тонального крема или помады. Эти текстуры быстро загрязняют кисточки. Поэтому мыть их нужно после каждого использования.

Очистка

Для очистки синтетических кистей используйте детское брусованное мыло. Жидким желательно не пользоваться, поскольку от него кисточки разрыхляются и теряют свои свойства.

  1. Возьмите мыло, вспеньте его в руках.
  2. Погрузите в эту пенку кисточку и сделайте несколько кругов.
  3. Смываете пену с кисточки теплой водой.

Внимание! Важно не намочить место склейки ворса с ручкой. Иначе, клей потеряет свои свойства, и срок службы кисточки уменьшится в разы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстрый и аккуратный макияж с помощью ложки!

Кисточки с натуральным ворсом обычно используют для нанесения сухих средств, например, пудры.

Такие кисти не надо мыть после каждого использования. Достаточно лишь встряхивать остатки средства в сухую бумажную салфетку.

Очистка

Натуральные кисти достаточно очищать раз в три месяца. Для мытья в домашних условиях лучше пользоваться обычным шампунем.

  1. Создайте пену из шампуня в руках или в миске с теплой водой.
  2. Обмакните кисточку в пенную воду, и сделайте ею кругообразные движения.
  3. Не забывайте о месте склейки ворса: его в воду окунать нельзя.

Как сушить кисточки

После водных процедур ворс надо обернуть махровым полотенцем. Лучше его не тереть, а просто промокнуть.

Для полного высыхания кисти нужно 10-12 часов. Идеальное положение для этого вертикальное, ворсом вниз, и с открытым доступом воздуха.

Внимание! Ускорять процесс сушки с помощью батареи или обогревателя категорически нельзя. Это опасно как и для места склейки, так и для самого ворса.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре