Консервированный болгарский перец: рецепт на зиму

Все буде добре

Как законсервировать болгарский перец на зиму, чтобы он сохранил все свои вкусовые качества, а также витамины и другие полезные вещества? Сделайте это по нашему рецепту, и вы будете наслаждаться вкусом сладкого, мясистого болгарского перца аж до самой весны!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабачковая икра на зиму: рецепт без стерилизации

iStock-830474782

ВАЖНО: для этого рецепта необходимо брать свежий, сладкий перец с толстыми мясистыми стенками ярко красного цвета, чтобы он не распался.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 6 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕРецепт маринованных огурцов и помидоров: экспресс-метод за 30 минут

Приготовление:

  1. Помыть перец, смазать его подсолнечным маслом и отправить в разогретую до 170 С духовку на 20 минут.
  2. Затем опустить перец в холодную воду с солью на несколько минут. Очистить от кожуры и семечек.
  3. Приготовить начинку: смешать в блендере острый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, подсолнечное масло, уксус.
  4. Поместить немного начинки в каждый перец, затем отправить в стерилизованные банки.
  5. Простерилизовать перец 15-20 минут, закатать крышками.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре