Соус «Винегрет»: пошаговый рецепт от Артема Радучича

Все буде добре

Каким соусом можно заменить майонез? Знает Артем Радучич! Сегодня кулинар покажет пошаговый рецепт приготовления уникального соуса «Винегрет». С ним ваши блюда приобретут новый насыщенный вкус. Скорее читайте рецепт соуса «Винегрет» в нашем материале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яблочный соус к курице от кулинара Игоря Мисевича

iStock-531046794 - копия

Ингредиенты для салата:

  • Дайкон — 1 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Стручковая фасоль — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Молодой картофель — 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус винегрет — 4 ст. л.
  • Помидоры черри желтые и красные — 6 шт.
  • Салат Ромен — 240 г

Ингредиенты для соуса «Винегрет»:

  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Лимон — 1/3
  • Сахарная пудра — 1 ч. Л.
  • Соль
  • Подсолнечное масло — 100 г
  • Оливковое масло — 30 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ткемали: рецепт соуса в домашних условиях

Приготовление соуса:

  1. Разотрите горчицу с соком лимона, сахарной пудрой и щепоткой соли.
  2. Взбейте миксером, постепенно вливая охлажденную смесь масел.

Приготовление салата:

  1. Дайкон и огурцы нарежьте пластинками и замаринуйте в соусе. Затем разложите веером на тарелку.
  2. Ошпарьте стручковую фасоль. Обжарьте ее с нарезанным луком на оливковом масле.
  3. Отварите картофель, нарежьте и выложите на сковороду к овощам.
  4. Приправьте солью, перцем и соусом «Винегрет».
  5. Выложите жареные овощи на тарелку и украсьте помидорами, листьями салата.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре