Маринованный виноград: рецепт приготовления

Все буде добре

Как приготовить маринованный виноград? Это же отличное лакомство, которое можно подавать к праздничному столу, или просто баловать себя при желании. А еще, маринованный виноград – это достойный аналог оливок! Узнайте рецепт маринованного винограда в нашем материале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервированный болгарский перец: рецепт на зиму

iStock-148107065

Ингредиенты (на банку объемом 0,5 л):

  • Виноград (крупный) – 0,5 кг
  • Уксус винный – 25 мл
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 100 г
  • Чеснок- 2 зубца
  • Розмарин – 1 веточка
  • Сушеный перец чили – 15 г
  • Душистый перец — 3-5 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Корица -1 палочка
  • Вода – 0,5 л
  • Растительное масло -100 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить виноградный сок в домашних условиях

Приготовление:

  1. Виноград помыть, ягоды отделить от грозди. На дно банки выложить чеснок, розмарин, перец чили.
  2. Затем банку на половину заполнить виноградом, сверху снова выложить чеснок, розмарин, перец чили и положить оставшийся виноград таким образом, чтобы осталось 2 см до горлышка банки.
  3. Для маринада надо влить в кастрюлю 0,5 л воды, засыпать 100 г сахара, влить уксус, можно использовать яблочный или винный. Бросить 5-6 горошков душистого перца,  2 лавровых листика,  палочку корицы.
  4. Мешать, пока не растворится сахар и соль. Но не стоит кипятить, потому что у винограда треснет кожура. После добавления маринада добавить растительное масло, закрыть крышкой. Поставить в холодильник.

Виноград будет готов к употреблению через 2-3 месяца.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре