Консервированные баклажаны на зиму: рецепт приготовления

Все буде добре

Баклажаны — вкусные и полезные овощи. Существует множество рецептов консервации баклажанов на зиму. Предлагаем вашему вниманию простой и необычный рецепт, который станет любимым лакомством семьи в зимнее время. Подробности рецепта консервации баклажанов в материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринованные огурцы: рецепты на зиму

827754956

Ингредиенты:

  • Баклажаны (нарезанные кружечками) — 3 кг
  • Белое вино – 200 мл
  • Яблочный уксус – 200 мл
  • Помидор – 500 г
  • Перец чили – 4 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мята – 7 листков
  • Микс перцев – 2 ст. л.
  • Зира – 1 ст. л.
  • Соль – 100 г
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаменитый пирог «Рататуй» от Эктора Хименес-Браво

Приготовление:

  1. Баклажаны очистить, нарезать, поместить в кастрюлю и посыпать солью.
  2. Залить овощи смесью из белого вина и уксуса, накрыть тарелкой и поставить под пресс.
  3. Оставить на сутки. После этого процедить баклажаны через сито.
  4. В блендере измельчить помидоры, чеснок, сладкий и острый перец, тушить около 20 минут.
  5. Добавить мяту, смесь перцев и зира. Выложить в банку слоями баклажаны и заправку.
  6. Залить полкастрюли водой и вскипятить. Закрыть крышкой. Затем на 10 минут окунуть банку с овощами.

Консервированные баклажаны порадуют вас в холодное время года! Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре