PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Консервированные персики: рецепт на зиму

Все буде добре

Как приготовить вкусные консервированные персики на зиму? Этот сочный фрукт — настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Консервированные персики обязательно должны быть в вашей кладовой! Рецепт простой и быстрой консервации персиков ищите в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервированные помидоры с арбузом: рецепт на зиму

iStock-468420291

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Персики — 700 г
  • Сахар — 350 г
  • Вода — 1 л

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринованные огурцы: рецепты на зиму

Консервирование персиков:

  • С одного края персиков сделать крестообразный надрез.
  • Залить персики кипятком и оставить на 1 минуту, затем снять кожицу.
  • Залить сахар водой и довести сироп до кипения.
  • Наполнить банки персиками и залить горячим сиропом. Сироп должен полностью покрывать персики и доходить до края банки.
  • Накрыть банки крышками, но не закатывать.
  • Поместить банки в большую кастрюлю или ведро, налить подогретую воду (55 С — 60 С) до плечиков банки.
  • Довести до кипения, затем уменьшить огонь и стерилизовать среднем огне: банка 0,5 — 10 минут, литровая банка — 12 минут.
  • Закатать банки, проверить на прочность закатку.
  • Перевернуть горлышком вниз и дать остыть.

Приятного аппетита!

Источник: smachno.ua

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре