Грузинский десерт «Пеламуши»: рецепт приготовления

Все буде добре

Десерт «Пеламуши» — это известное национальное блюдо Грузии. Готовится десерт всего из пяти ингредиентов, а его главной составляющей является виноградный сок. Узнайте рецепт простого и вкусного грузинского десерта в нашем материале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянская закуска из винограда: пошаговый рецепт

iStock-516633979

Ингредиенты:

  • Виноградный сок сладких темных сортов — 300- 500 мл
  • Кукурузная мука из белых сортов кукурузы — 50 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Грецкие орехи — для декора

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить виноградный сок в домашних условиях

Приготовление:

  1. В сок добавить ванильный сахар.
  2. Смешать с кукурузной и пшеничной мукой. Размешать так, чтобы не было комочков, и просеять через сито.
  3. Варить массу на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет. Когда масса станет тягучей, уменьшить огонь до минимума и продолжать варить еще примерно час.
  4. Разлить по формочкам (формочки для застывания в глиняной посуде) и оставить застывать.
  5. Кушать охлажденным, украшенным грецкими измельченными орехами.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре