Салат из зеленых помидор: рецепт Ольги Сумской

Все буде добре

Можно ли приготовить салат из зеленых помидор на зиму? Будьте уверенны, что да! И доказала нам это великолепная актриса Ольга Сумская. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт консервирования зеленых помидор. Пошаговую технологию этого простого и вкусного салата читайте в материале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервированные баклажаны на зиму: рецепт приготовления

iStock-619073594

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 200 г
  • Морковь – 60 г
  • Лук – 60 г
  • Перец сладкий – 120 г
  • Корень петрушки (отварной) – 20 г
  • Зелень петрушки – ¼ пучка
  • Подсолнечное масло – 60 мл
  • Уксус – 60 мл
  • Гвоздика, лавровый лист, душистый перец, соль– по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервированные помидоры с арбузом: рецепт на зиму

Приготовление:

  1. Томаты разрезать на 4-6 частей. Перец и морковь нарубить полосками. Лук нарезать кольцами.
  2. Отварной корень петрушки порезать кубиками. Измельчить промытую зелень.
  3. Все овощи смешать в большой эмалированной тарелке, добавив уксус, соль и специи.
  4. Разогреть подсолнечное масло и немного остудить. Поместить смесь овощей в банки и залить маслом.
  5. Стерилизовать банки (0,5 л) с салатом в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре