PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Курица с виноградом по греческому рецепту

Все буде добре

Хотите вкусно приготовить куриное мясо? К вашему вниманию рецепт курицы с виноградом прямиком из солнечной Греции! В нашем материале вы найдете пошаговую инструкцию приготовления этого восхитительного блюда. Курица с виноградом по греческому рецепту не отнимет много времени на приготовление и порадует необычным приятным вкусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грузинский десерт «Пеламуши»: рецепт приготовления

iStock-494147993

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянская закуска из винограда: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 3 чашки винограда без косточек
  • 1 чашка оливок без косточек
  • 2-3 картофеля кубиками
  • 1,5 чашки куриного бульона
  • 1 чашка белого вина
  • 1 репчатый лук
  • 2 ч. л. сушеного розмарина
  • 2 ч. л. орегано
  • 2 ч. л. базилика
  • 2 ч. л. кориандра
  • соль, перец
  • оливковое масло

Подготовка курицы:

  1. Замочите курицу на несколько часов (а лучше на ночь) в воде со специями.
  2. Предварительно приготовьте куриный бульон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить виноградный сок в домашних условиях

Приготовление:

  1. Смешайте сушеный розмарин, орегано, базилик, кориандр и перец – растолките в ступке.
  2. Посолите курицу и обмажьте смесью специй с оливковым маслом.
  3. В этой же смеси специй и масла обваляйте часть винограда.
  4. Этой частью винограда нафаршируйте курицу и закрепите отверстие  зубочистками.
  5. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. Если картофель молодой, то можно его не чистить.
  6. Обваляйте картофель , половинки лука-шалот и остальную часть винограда в специях и масле, посолите. Выложите на дно формы вместе с оливками.
  7. Положите на овощи решетку и сверху положите курицу.
  8. Залейте 1,5 чашки куриного бульона и 1,5 чашки белого вина в форму.
  9. Поставьте курицу выпекаться в течение часа и 20 минут при 180-200 градусах.
  10. Для подачи нарежьте курицу ломтиками и выложите запеченные в курином соке овощи в качестве гарнира.
  11. Украсьте свежим розмарином.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре