Рецепт баклажанов на зиму: консервируем вкусный салат

Все буде добре

Хотите узнать вкусный рецепт баклажанов на зиму? Если да, то вы обратились по адресу. К вашему вниманию салат из баклажанов и фасоли на зиму. Он прост в приготовлении, а главное, порадует вас необычным и насыщенным вкусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как варить цветную капусту: мастер-класс Натальи Левензон

iStock-843293488

Ингредиенты:

  • Бульон – 1 стакан
  • Картошка (сырая) – 3 шт.
  • Баклажаны – 1 кг
  • Морковь – 250 г
  • Перец сладкий – 250 г
  • Чеснок (очищенный) – 100 г
  • Помидоры – 750 г
  • Соль – 1 ст. л. (+ 2 ст. л. для замачивания баклажан)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Масло растительное – 175 мл
  • Фасоль коричневая или цветная (сухая) – 250 г
  • Вода (холодная) – 500мл
  • Кипяток – 3 л

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринованные грибы в вине

Приготовление:

  1. Предварительно отварить фасоль. Измельчить помидоры и чеснок, довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло.
  2. Перец и морковь нарезать соломкой. Протушить в томатной массе 30 минут.
  3. Баклажаны почистить, нарезать соломкой, залить водой с солью, дать настояться 30 минут, ополоснуть чистой водой, отжать и добавить в томатную массу вместе с фасолью.
  4. Тушить салат 20 минут, распределить в стерилизованные банки, закатать.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре