Пекинская капуста «Кимчи»: рецепт Сергея Калинина

Все буде добре

«Кимчи» — это корейский рецепт пекинской капусты. Как заготовить «Кимчи» на зиму? Лучший способ — заквасить! Ведь квашеная капуста не теряет свой витаминный состав, а в процессе сквашивания вырабатываются полезные ферменты. Узнайте рецепт острой капусты по-корейски на зиму от Сергея Калинина в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как использовать пряности для приготовления десертов: мастер-класс Натальи Левензон

iStock-158554261

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 3 шт.
  • Соль  — 100 г

Для приготовления маринада:

  • Вода — 2 ст.
  • Рисовая мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Редька — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Красный болгарский перец — 200 г

Приправы и специи:

  • Чеснок — 24 зуб.
  • Имбирь (тертый) — 2 ч. л.
  • Средняя луковица — 1 ч. л.
  • Рыбный соус (или соевый соус) — 120 мл
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Паприка — 200 г
  • Красный перец — 2 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курица с виноградом по греческому рецепту

Приготовление:

  1. Разрезаем капусту вдоль,натираем солью и оставляем на 2 часа.
  2. Заливаем водой рисовую муку и доводим до кипения, добавляем сахар, держим на огне еще 1 минуту. Затем оставляем смесь остыть.
  3. Добавляем в маринад мелко нарезанные овощи: редис, морковь, сладкий болгарский перец, зеленый лук.
  4. Затем кладем к овощам измельченные пряности: чеснок, корень имбиря и луковицу.
  5. Смешиваем и добавляем специи — майоран, петрушку, укроп, красный перец, паприку. Раскладываем маринад на каждый лист капусты и сворачиваем его.
  6. Перекладываем капусту со специями в банку, оставляем в теплом месте на несколько дней, чтобы начался процесс брожения.
  7. Время от времени прижимаем капусту деревянной ложкой, чтобы выходил воздух.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре