Рыба фаршированная виноградом: французский рецепт

Все буде добре

Вы тоже считаете лягушачьи лапки основным блюдом французской кухни? Если да, то вас очень удивит тот факт, что это редкий деликатес, и его не пробовали большинство французов! Какое же блюдо у них традиционное? Ответ прост — это рыба фаршированная виноградом. Узнайте, как приготовить рыбу по французскому рецепту в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курица с виноградом по греческому рецепту

iStock-160138910

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грузинский десерт «Пеламуши»: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Рыба (скумбрия) — 1 шт.
  • Виноград с 4-6 листьями — 300- 400 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Сушеный эстрагон — 2 ч. л.
  • Зелень — пучок
  • Соль, перец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянская закуска из винограда: пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Виноград залить лимонным соком и тушить, пока весь сок не выкипит. Горячий виноград размять вилкой.
  2. Половину лимона мелко нарезать.
  3. В рыбе сделать с каждой стороны несколько надрезов.
  4. Посолить, поперчить снаружи и изнутри. Положить начинку из зелени, эстрагона, лимона и винограда в вырезы на боках, натереть оливковым маслом.
  5. Виноградные листья опустить в кипяток с солью и сразу окунуть в холодную воду.
  6. Обернуть рыбу, оставляя хвост и голову свободными, закрепить все кулинарной нитью.
  7. Запекать 20 минут при температуре 200 ˚С.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре