Бычий хвост в вине с грибами и луком от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить бычий хвост в рамках презентации своей кулинарной книги в студии «Все буде добре».

vlcsnap-2017-05-31-17h35m02s228

  • Бычий хвост – 1,5 кг;
  • Подсолнечное масло (для обжаривания) – 100 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт .;
  • Корень петрушки – 2 шт .;
  • Сельдерей – 1/3 шт.;
  • Сухое красное вино – 200 г;
  • Букет гарни из петрушки, тимьяна, лука-порея и лаврового листа;
  • Капуста брокколи – 300 г;
  • Сливочное масло – 160 г;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Картовляне пюре – 500 г;
  • Помидоры черри – 5 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу

Читайте также: Свиная селезенка в виноградном листе: готовим деликатес

Как приготовить бычий хвост:

  1. Промойте хвост в холодной воде и разрежьте на 3-4 части. Дайте просохнуть и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Овощи обжарьте, выложите с мясом в сотейник, залейте вином и дайте покипеть.
  3. Приправьте букетом гарни, залейте доверху водой, накройте крышкой и тушите в духовке 5 часов при температуре 130 ° C.
  4. Готовое мясо достаньте из бульона и с помощью вилки отделите от кости.
  5. Отварите брокколи и протушите с 60 г сливочного масла с добавлением соли и перца. Нарежьте соломкой лук и обжарьте с грибами до золотистой корочки.
  6. Приготовьте картофельное пюре.
  7. Приготовьте соус: процедите бульон, соберите жир и выпарить из 100 г сливочного масла. Чери надрежьте и ошпарьте.
  8. Смешайте очищенные мясо с обжаренным луком и грибами, добавив несколько ложек готового соуса.
  9. Дайте закипеть и с помощью формы выложите слоями с картофельным пюре и тушеной капустой брокколи. Украсьте томатами черри.

Читайте также: Свиные щеки с яблоками и капустой от Сергея Калинина

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре