Как мариновать белые грибы на зиму: рецепт пошаговый

Все буде добре

Хотите узнать, как мариновать грибы на зиму, чтобы они не темнели и не разваривались? Ведь неправильное приготовление испортит вкус и внешний вид блюда. Рецепт маринованных белых грибов в нашем материале. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт баклажанов на зиму: консервируем вкусный салат

iStock-629171982

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 1 кг
  • Сухое вино – 1 ст.
  • Оливковое масло – ½ ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Листья дуба или вишни – 3 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шашлык из шампиньонов: маринад для грибов

Приготовление:

  1. Грибы почистить, промыть в воде с уксусом.
  2. Опустить грибы в кипящую воду на 10 минут, добавить в кастрюлю уксус и соль.
  3. Разогреть вино с оливковым маслом, чтобы испарился алкоголь.
  4. Добавить в маринад укроп, чеснок, соль, сахар, гвоздику, перец горошком, листья вишни или дуба. Проварить грибы в маринаде в течение 20 минут. Добавить лимонный сок.
  5. Переложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом, затем закатать.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре