Консервированная дыня: простой рецепт на зиму

Все буде добре

Уже подходит к концу сезон дыни, и самое время запастись ею на зиму. Представьте, как будут удивлены ваши гости, когда вы к новогоднему столу подадите консервированную дыню! Мы подготовили для вас простой и невероятно вкусный рецепт, который позволит вам и зимой лакомиться летней вкусностью! Скорее читайте рецепт консервированной дыни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пекинская капуста «Кимчи»: рецепт Сергея Калинина

iStock-483954548

Ингредиенты для консервирования дыни:

  • Дыня – 1 шт.
  • Сахар – 4-5 ст. л.
  • Корень имбиря – 50 г
  • Лимонная кислота – щеп.
  • Вода

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как мариновать белые грибы на зиму: рецепт пошаговый

Приготовление консервированной дыни:

  1. Обмыть дыню, очистить от кожуры и нарезать кубиком.
  2. Имбирь обмыть, очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.
  3. В чистые банки отправить дыню и имбирь. Затем засыпать сахаром и лимонной кислотой.
  4. Залить кипятком банки и накрыть крышками.
  5. Затем отправить банки в кастрюлю с теплой водой.
  6. Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  7. Сделать тише огонь и накрыть крышкой кастрюлю.
  8. Стерилизовать банку 5-7 минут.
  9. Затем достать банки и закатать.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре