Помидоры консервированные с чесноком: рецепт приготовления

Все буде добре

Любите консервированные помидоры с чесноком, но не хотите тратить время на сам процесс приготовления? Мы расскажем, какими секретами вам стоит вооружиться, чтобы процесс консервации помидор не отнимал драгоценное время, а также поделимся пошаговым рецептом вкусных консервированных помидор на зиму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервированная дыня: простой рецепт на зиму

iStock-822941838

Ингредиенты (из расчета на трехлитровую банку):

  • Помидоры – 2-2,5 кг
  • Чеснок — 1-2 гол.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Укроп и другие специи — по вкусу и наличию

Секрет№1. Стерилизация банок не является обязательным процессом. Достаточно их хорошо промыть в чистой воде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пекинская капуста «Кимчи»: рецепт Сергея Калинина

Пошаговое приготовление:

  1. Добавляем в банку специи. Обязательными составляющими являются укроп, чеснок и перец горошек. Листья хрена, вишни, дуба, смородины добавляем по вкусу.
  2. Закладываем вымытые овощи в банку, сверху опять добавляем укроп. Заливаем в банки кипяток. Затем ошпариваем крышечки и накрываем ими банки. Ждем около получаса.
  3. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее 2 ст. л. соли, 4 — 5 ст. л. сахара (добавляем с расчетом на количество банок) и ставим кипятить. Когда вода вскипит, добавляем 3 — 4 столовых ложки уксуса. Заливаем полученный состав в банки и укупориваем их.
  4. После закатывания переворачиваем банки вверх дном, укутываем в теплую ткань.

Секрет №2. Помидоры лучше всего консервировать с сухим укропом вместе с семенами, а огурцы — с зеленым.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре