Рецепт маринованного перца по-испански

Все буде добре

Маринованный перец чили – национальное блюдо в Испании. Рецепт приготовления очень простой, но в меню украинских ресторанов такого не найти. Как приготовить маринованный перец по-испански и порадовать своих близких восхитительным вкусом блюда, узнайте прямо сейчас!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыба фаршированная виноградом: французский рецепт

iStock-607265364

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белые грибы маринованные в вине на зиму: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Перец чили — 350 г
  • Зелень кинзы — 3 вет.
  • Зелень укропа — 3 вет.
  • Зелень мяты — 1 вет.
  • Чеснок — 1 гол.
  • Уксус винный (или яблочный) — 100 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Кориандр горошек — 2 ч. л.
  • Черный перец горошек — 5-6 шт.
  • Душистый перец горошек — 2-3 шт.
  • Гвоздика — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервированная дыня: простой рецепт на зиму

Приготовление:

  1. Перец вымыть, проткнуть тонким ножом насквозь в районе плодоножки.
  2. Положить стручки в большой кастрюле и залить кипятком. Выдержать под крышкой 5 мин, воду слить и еще раз залить кипятком. Так сделать три раза.
  3. С веточек зелени оборвать все листочки.
  4. Чеснок разобрать на дольки, не очищая их.
  5. В кастрюлю налить 0,5 литра воды. Добавить соль, сахар, кориандр, гвоздику, перец черный, душистый горошек, лавровый лист, чеснок, зелень. Половину душистого и черного перца измельчить.
  6. Довести маринад до кипения, добавить 100 мл винного уксуса. Проварить 2-3 мин, снять кастрюлю с огня и дать маринада настояться 5 мин.
  7. В стерилизованную банку на дно выложить зелень и чеснок из маринада. Сверху выложить перцы.
  8. Залить маринадом так, чтобы в банку попали все специи. Законсервировать и укутать в теплую ткань.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре