Постный борщ с рыбой и белыми грибами: пошаговый рецепт

Все буде добре

Постный борщ с белыми грибами и рыбой — одно из вкуснейших блюд Черниговской области. Известный кулинар Эктор Хименес-Браво отправился к местной мастерице Наталии Дубине, чтобы выведать у нее уникальный рецепт этого знаменитого борща. Узнайте, как приготовить постное лакомство в нашем материале!

iStock-487387037

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Капуста квашеная быстрого приготовления: добавляем тыкву и апельсин

Ингредиенты:

  • Рыба (карп) – 1 кг
  • Фасоль белая замоченная – полстакана
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста – 100-150г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лавровый лист, перец, соль – по вкусу
  • Грибы (белые, сушенные) – 100 г
  • Томатный соус – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • Вода – 3 л

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белые грибы маринованные в вине на зиму: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Рыбу очистить и посолить, отправить в духовку. В кастрюлю набрать воды, добавить замоченную фасоль и довести до кипения.
  2. Очистить свеклу и морковь, добавить целыми в кастрюлю, оставить на огне на 30 минут. Грибы проварить 20 минут, грибной бульон не выливать.
  3. Вытянуть морковь и свеклу, нарезать соломкой и снова бросить в кастрюлю варится на 10 минут. Сделать пассировку из лука и свежей моркови, прожарить минут 10 и добавить в кастрюлю.
  4. Затем добавить в борщ рыбу, грибы, нашинкованную капусту, порезанную соломкой картошку и оставить на огне на 20 минут.
  5. Добавить специи по вкусу, влить грибной бульон, добавить сахар и немножко лимонного сока, оставить на 5 минут.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре