Торт со сгущенкой: рецепт от Надежды Матвеевой

Все буде добре

Гости уже на пороге, а у вас нет угощения к чаю? Надя Матвеева знает, как спасти ситуацию! Торт со сгущенкой по фирменному рецепту порадует насыщенным вкусом, а для его приготовления нужно всего лишь 15 минут! Читайте пошаговый рецепт торта со сгущенкой от Надежды Матвеевой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетический торт: рецепт лакомства от Сони Руденко

iStock-614977482

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малиновый чизкейк: диетический рецепт без выпекания

Ингредиенты

Для теста:

  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука – 1  ст.

Крем:

  • Сливки 33%  — 250 мл.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Глазурь:

  • Шоколад — 100 г.
  • Сливки – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Фрукты, цветы, шоколад для украшения торта

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торт Безе: рецепт пошаговый

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 ⁰ С.
  2. Сгущенку взбить с яйцом.
  3. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. На противень, застеленный пергаментом, вылить тесто.
  5. Выпекать 5-7 минут.
  6. Тем временем растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и сливки.
  7. Вырезать из готовых коржей 4 круга одного размера(14 см). Дать остыть.
  8. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  9. На каждый слой выложить взбитые сливки. Полить шоколадной глазурью.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре