Варенье из калины: рецепт от Евгения Клопотенко

Все буде добре

Женя Колопотенко поделился секретами приготовления варенья из калины! Два идеальных варианта, которые вы можете подобрать себе по вкусу. Отныне калиновое лакомство станет самым любимым в вашей семье! Читайте рецепт варенья из калины в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пирожки с тыквой и калиной: рецепт теста и начинки

iStock-522672041

Сырое варенье из калины

Ингредиенты:

  • Калина – 200 г
  • Мята, мелиса, тимьян – 1 пуч.
  • Имбирь – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 400 г

Приготовление сырого варенья:

  1. Калину перетереть, смешать с сахаром в пропорции 1:2 (калина:сахар).
  2. Свежую зелень измельчить, добавить имбирь, проварить в сотейнике 1 минуту и отжать сок.
  3. Смешать зелень с калиной.
  4. Разлить сырое варенье по банкам и закрыть крышкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из облепихи: секреты Олега Ковальчука

Варенье из калины и тыквы

Варенье из калины:

  • Калина – 200 г
  • Виноград – 250 г
  • Запеченная тыква – 200 г
  • Сахар – 450 г
  • Корица – 0,5 ч. л.

Приготовление варенья из калины:

  1. Калину перетереть, смешать с сахаром в пропорции 1:2 (калина:сахар).
  2. Виноград нарезать, добавить 1 ст. л. сахара и стакан воды, проварить в сотейнике 4 минуты.
  3. Приготовить тыквенное пюре.
  4. К перетертой калине добавить тыквенное пюре, виноград и корицу. Проварить 15 минут.
  5. Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре