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
Торт с облепихой: французский рецепт пошаговый | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Французский торт с облепихой: рецепт пошаговый

Все буде добре

Думаете, из облепихи нельзя приготовить вкусный десерт? Узнайте рецепт изысканного французского торта из облепихи, который сразит вас наповал своим вкусом и красотой! Как приготовить торт с облепихой ищите в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пирожки с тыквой и калиной: рецепт теста и начинки

iStock-850772488

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Соль (щепотка)

Ингредиенты для шоколадной прослойки:

  • Молочный шоколад – 100 г (плитка)
  • Сливки (35%) — 100 г
  • Коньяк – 10 г

Ингредиенты для облепихового суфле:

  • Облепиха – 250 г
  • Желатин – 20 г
  • Сахар – 9 ст. л.
  • Тимьян – веточка
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Черный чай – 150 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соус из калины: рецепт для мяса

Приготовление бисквита:

  1. Разделить яйца и просеять муку 2 раза.
  2. Взбить белки с половиной сахара. Затем взбить желтки с половиной сахара и ванильным сахаром.
  3. Соединить ингредиенты, поставить выпекаться в духовку при температуре 180С на 30-35 минут.

Приготовление шоколадной прослойки:

  1. Сливки нагреть до 70С, но не кипятить.
  2. Добавить в сливки поломанный шоколад и оставить до полного растворения.
  3. Взбить блендером и убрать в холод на 30 минут.

Приготовление облепихового суфле:

  1. Желатин развести в холодной воде, дать набухнуть.
  2. Перебить облепиху в блендере. Пропустить через сито.
  3. Заварить чай с тимьяном и сахаром – 6 ст. л. Не кипятить.
  4. Вынуть тимьян. Оставить на 1 час остывать.
  5. Взбить белки с 3 ст. л. сахара. Чай смешать с облепиховой массой. Тонкой струйкой влить в белки. Взбить до пышной массы.

Сборка торта:

  1. Бисквит разрезать на 2 одинаковых коржа, на каждый нанести шоколадную прослойку.
  2. На дно разъемной формы d = 22 см положить первый корж, промазанный шоколадной прослойкой.
  3. Первый корж залить половиной суфле.
  4. Сверху выложить второй корж с шоколадной прослойкой стороной к суфле.
  5. На верхний слой шоколадной пропитки залить суфле.
  6. Убрать торт в холод до полного застывания. Когда он окончательно застынет, вынуть его из формы.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре