Облепиха с медом и грецкими орехами на зиму

Все буде добре

Осень — отличное время для того, чтобы собирать и заготавливать полезные ягоды, овощи. Одной из них является облепиха. Эта ягода имеет в составе много витаминов, полезных компонентов, и помогает в лечении простуды. В нашем рецепте вы узнаете, как заготовить облепиху на зиму с медом и грецкими орехами. Это простой и вкусный рецепт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французский торт с облепихой: рецепт пошаговый

iStock-625999902

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи – 2 ст.
  • Грецкие орехи – 10 шт.
  • Мед – 1 ст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Варенье из калины: рецепт от Евгения Клопотенко

Приготовление:

  1. Облепиху перетереть с помощью блендера.
  2. Сцедить сок с помощью марли.
  3. Распределить облепиховую массу в одноразовые целлофановые пакетики по 100-150 грамм и поместить в морозилку на хранение.
  4. Ядра грецких орехов измельчить.
  5. Смешать мед, облепихи и орехи и тщательно размешать до полного растворения меда. Переложить варенье в банку и хранить в холодильнике.

В отличии от других плодов, облепиха не теряет никаких полезных свойств после заморозки. Именно это делает ее особенной! Преимуществом этого рецепта является отсутствие возни с банками и закаточными ключами! Максимум витаминов, минимум потраченного времени!

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре