PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Дмитрий Шуров в гостях у Надежды Матвеевой: интервью с Pianoбоем

Все буде добре

Сегодня в гостях в студии «Все буде добре» тот, кто сейчас у всех на устах — музыкант, судья шоу «Х-фактор» Pianoбой Дмитрий Шуров!

0L2A8649

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Шуров о разбитой гитаре: Я рок-музыкант, а не Джастин Бибер

Дима, привет! Очень рада видеть тебя сегодня в нашей студии. Объясни нам, пожалуйста, кто же такой Pianoбой?

Pianoбой, на самом деле, не совсем о пианино. Оно, безусловно, присутствует. Но бой — это скорее бой, чем мальчик, в моем случае. Вообще «рiano» — это тихо, как все знают. Есть forte, а есть рiano. Поэтому Pianoбой- это такая штука, которая может быть динамичной, тихой, а может быть громкой, драйвовой. И, фактически, Pianoбой — это человек с пианино, который, несмотря ни на что, борется с дерьмом вокруг нас.

Дима, поскольку ты сейчас чуть ли не фигура №1, ко мне приходило море писем с просьбой пригласить тебя на наше шоу. Во-первых, все интересуются новостями «Х-фактора»! Уже прошло несколько эфиров программы, делись своими впечатлениями. Какие ощущения? Тебе нравится?

Сейчас лучше. В начале было немного тяжело.

А почему?

Ну, для меня не совсем обычная ситуация, когда ты даже в туалетную комнату ходишь с камерой.

Правда? А почему не показывают?

А я не знаю. Возможно, и покажут. (смеется) Ты с 9 утра и до позднего вечера находишься на съемочной площадке, вокруг много людей … А я немного их боюсь, если честно. Особенно незнакомых. Поэтому в начале этот проект для меня был серьезным вызовом. Ведь очень важно, чтобы в этой феерии, хаосе, да еще и рядом с такими опытными коллегами я не потерял свое чувство музыки, харизмы, хорошего вкуса и чувства вокала конкурсантов. Поэтому первый день был очень тяжелым. Я не смотрел первый эфир, потому что у меня был концерт. Аллилуйя! Честно, я очень боялся смотреть эту запись.

А ты волнуешься, когда видишь себя на экране?

Я никогда не смотрю на себя на экране. И не слушаю свою собственную музыку.

Правда ??

Да. Не потому, что она мне не нравится, а потому, что я делаю ее. Музыку, которая уже создана, я отпускаю, и не слушаю ее.

Относительно твоего членства в жюри: ты отличаешься, ты самый загадочный персонаж, никогда не известно, что ты скажешь… И очень интересно, как ты наладил отношения с другими судьями. Ну давай возьмем Настю Каменских. Девушка так влияет на вас… Даже как-то убедила тебя! Ты хотел сказать одну мысль, но благодаря Насте ее изменил.

Я на самом деле свое мнение и сказал. Но дело в том, что Настя действительно имеет «обаяние». В украинском языке нет аналога слову «обаяние». Но у Насти оно есть, 300 или 400%. Опыт и авторитет Данилко на проекте и очарование Насти, между которыми я сидел, немного не давали мне работать в начале, но потом я с этим справился. А в том конкретном случае я последовал за ней, потому что просто боялся ошибиться.

А ты уже определил свой «Х-фактор»? Есть кто-то среди конкурсантов, кому ты предсказал победу?

Да.

А как ты это почувствовал? Просто понравилась человек?

Нет, ну этого мало. Я стараюсь почувствовать человека с точки зрения его подачи как творческого художника. Я немного знаю, что такое музыкальная карьера, насколько это тяжелый труд, и сколько он требует сил, стержня, времени, жертв, семейных проблем … То есть это должен быть абсолютно больной музыкой человек. Такой, как я. С четырех лет я ничем больше не занимался, и ничего другого не умею. Несколько таких людей было на кастинге, и я в них поверил. Но очень важно, чтобы после «Х-фактора» этот человек не завершила свою карьеру. Ведь я вложу в него много сил, энергии, собственного опыта. И мне очень хочется, чтобы он был, как минимум, крутым артистом, а как максимум — моим конкурентом.

А талант? Какой процент?

Не талантливых почти нет.

FVV_0678

Возвращаемся к судьям. Все — личности, поэтому некоторые конфликты между вами все-таки возникают. Ты сразу понял, что я хочу спросить о конфликте с Винником. А вообще, ты способен конфликтовать?

Я никогда не боялся конфликтовать ради правды или того, во что я верю. Такого у меня было много, и я не считаю это чем-то новым. На мой взгляд, искреннее и полезнее сказать человеку правду, чем немного приукрашенную ложь.

Как ты вообще воспринимаешь поражения в жизни?

Если вы о поражении в «Х-факторе», то я не верю что это будет именно оно. Потому что если мои усилия сделают человека популярным артистом в Украине, то это победа.

Андрей в вашем коллективе считается самым опытным судьей, ведь он перешел с прошлого сезона проекта. Поэтому сейчас чувствует себя наиболее уверенно в этом кресле…

Да, он там отпускал шутки типа «А вы что, про меня забыли? Ничего, что я тут вставлю свои пять копеек?» (смеется) Вообще, Андрей Данилко на 100% оправдал мои ожидания. Потому что мой папа работал с ним, еще в каменный век украинского телевидения. Это было СВ-шоу, до появления Сердючки как концертного артиста, как музыканта. Так папа рассказывал, как он сидел в углу, писал какие-то песни, и не дай бог кто-то увидит! Андрей — один из тех, кто реально делает этот мир лучше. На самом деле, у нас много общего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Шуров: «Мы из разных миров – и этим интересен проект»

И он тоже любит говорить правду в лицо, у него нет барьеров…

Он очень добрый человек.

А ты злой человек?

Нет, не злой. Просто слишком справедливый.

Такой интересный недостаток — «я слишком справедливый» (смеется)

Я знаю, что когда говорил правду людям … Даже если они ее не понимали в начале, то потом говорили мне за это «спасибо».

Из чего состоит «Х-фактор» для тебя?

Как это ни парадоксально, «Х-фактор» — это любовь. То, о чем все время говорит Олег Винник. Нет тех, кто поет о любви, все поют ради себя … Говорю банальные вещи, но это правда. Потому что «Х-фактор» — это такая штука, которая не стареет, не выходит из моды и цепляет людей. А до этого ты добавляешь, как человек поет, есть ли у него талант, или он трудолюбивая, или он хорош собой, а не какой-нибудь злобный карлик.

 

А теперь вопрос от зрителей к тебе. Интересуется Валентина, г. Ужгород:

У меня проблема! Мне очень нравится один сотрудник. Но меня в нем кое-что настораживает. На работе он грозный, постоянно кричит на коллег. Сижу и думаю, стоит ли с таким идти на свидание? Я видела, что вы тоже очень вспыльчивый, особенно на «Х-факторе»! А как вы переносите конфликты дома? Скандалы и битая посуда?

Ну я думаю, на одно, хотя бы, свидание стоит сходить. Возможно, у него какая-то превратная сложилась репутация. Бывает же такое.

Значит, если у кого создается впечатление, что ты такой вспыльчивый, эмоциональный…

Вы знаете, что я с женой своей живу 15 лет? 15! Может ли человек быть постоянно таким?

А, может, вы нашли друг друга? Как решаете вот такие конфликтные моменты? Они существуют в каждой пары…

Мы разговариваем. Мы обсуждаем все. Я вырос в семье педагогов, в очень интеллигентной и очень сдержанной атмосфере. Родители при моем присутствии никогда не обсуждали серьезных проблем. Это были девяностые, люди не имели что есть, одеть… Ехали в Польшу продавать какие-то советские фотоаппараты. И я никогда не слышал, чтобы они о таком говорили, или о каких-то собственных проблемы, которые, безусловно, у них были. Я не думаю, что это правильно. Поэтому мы сразу решили, что так жить не будем.

Это вы договорились?

Да. Мы договорились, что обо всем будем говорить. И без этого мы бы не смогли так интересно быть вместе. Ведь очень важно, чтобы ты не хотел быть, потому что так надо. Мне хочется знать человека, с которым я живу, знать, чем он дышит, о чем думает, какие у него сегодня переживания или нет. Без этого невозможно быть вместе. Если два человека разбивают тарелки, бросают какие-то бумажки, переставляют телевизор, то им не судьба быть рядом. Потому что если им хорошо вместе, то им хорошо вместе.

Но, насколько я знаю, вы не сразу легко соединились. То сходились, то расходились, и это все очень эмоционально … Даже во время свадьбы кто-то из вас плакал!

Она закрылась в ванной.

Как? Это настолько эмоциональный был момент для нее? Или как для себя ты это объяснишь?

Я думаю, что это круто. Это же эмоции … У нас была очень простая свадьба. Не было времени из-за гастролей. Я просто зарезервировал что-то вроде «все включено». А называлось оно «Полный фарш». Туда входили фотограф, музыкант, который пел «Старики мои, старики», когда родители зашли в зал. А родителям нашим тогда было 40-45 лет на минуточку. (смеется) Вот. Еще была тетенька с высокой прической, которая говорила «Господин Дмитрий и Ольга, объявляю вас …». Поэтому я думаю, что Оля плакала из-за этого. Потому что все было как-то не так, как мы себе представляли. Но мы очень хотели свадьбу. Тогда для нас это было очень важно.

Ну так для вас это и было важно.

Мне было важно, потому что я целый год ее добивался. И когда понял, что происходит, то быстро сказал «Так, камон! Идем в ЗАГС ». Вдруг еще кто-то заберет. (смеется) Мы очень смеемся по этому поводу сейчас, потому что не видим большого смысла во всей этом свадьбе.

_MG_1335-f-2 rjgbz

Ты с такой интеллигентной семьи, парень одаренный, будущий музыкант. Тебе 19 лет, ей 23, и ее родители сначала не восприняли тебя?

Ну тогда же не было передачи «Все буде добре», они не видели меня по телевидению, не было «Х-фактора». Они не знали, кто я, но знали, что я музыкант. Поэтому думали, что я, как и все музыканты пьянствую, меняю девушек. В принципе, к определенному моменту так и было.

Было? В 19 ты уже успел это сделать?

Ну слушайте, в 19 человек имеет право делать что угодно, в него паспорт уже есть. Встреча с Олей в моей жизни все очень сильно изменила. Это было немного как Джон Леннон встретил Йоко Оно. Хотя я был очень юный пацан, все же созрел раньше своих сверстников, потому что рано уехал учиться, был не дома. Я уехал из Винницы в 13 лет. То есть, в принципе, на тот момент не был таким уж маленьким. Некоторое время ушло на то, чтобы убедить Олиных родителей и всех других людей в том, что мы пара. До какого-то момента мы даже прикидывались братом и сестрой.

А для чего вы это делали?

Я не могу вам сказать почему.

И долго?

Несколько месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Х-фактор»-8: ради кого Дмитрий Шуров впервые изменил свой вердикт

Слушай, а тут как раз относительно отношений с тещей, есть вопросы Кости с

Запорожья:

Теща постоянно меня нервирует! Хотя мы с женой вместе уже целый год. Я знаю, что у вас была ситуация, когда будущая теща даже на порог не пускала. Как вы нашли контакт с ней? И как думаете, если я подарю ей чайник (как вы когда-то), она меня полюбит?

Все знают о тебе.

Костя, во-первых, у нас в Запорожье 30-го числа в туре концерт — не пропустите! Во-вторых, у меня золотая теща. Зовут ее тоже, не поверите, Ольга. У меня есть сестра Оля, теща Оля и жена Оля. Это такое редкое имя в наше время. Я действительно шел с чайником знакомиться. И меня действительно не пустили на порог, потому как думали, что я — это временное явление. И они имели на это полное право. К счастью, у нас сейчас прекрасные отношения с Олиными родителями, и они очень сильно помогают во всем, что связано с сыном, и другими делами. Не могу слова плохого сказать про тещу, потому что она крутая. Костя, а вы, если раздражает теща, подумайте: возможно, вам нужно найти какое-то общее хобби? Может, она курит трубку, или играет в боулинг. … Узнайте о ней что-то такое и найдите общий язык.

А вот вопрос от Елены, г. Днепр:

Мой муж вовсе не имеет чувства стиля! Но то, что я ему предлагаю надеть считает неуместным. Я читала, что в создании образа вы полагаетесь на жену. Подскажите, как заставить мужчину надеть то, что ему действительно подходит? Как жена нашла к вам подход в этом смысле?

Это больная тема. Я вообще человек очень консервативный во всем, что касается одежды и внешности. Меня приучить к чему-то новому очень трудно. Там были и разбитая посуда, и «вырванные годы, и вырванные волосы». Я ненавижу ходить по магазинам, одеваться, примерять что-то… А без этого невозможно, потому что мы играем много концертов. И Pianoбой как группа концептуально одета. Мы выглядим очень круто. Смесь рок-н-ролла, фолка, немного украинского, 1969 год, 2017… И всем этим сейчас занимается моя жена Оля.У нее, в отличие от меня, есть классный вкус в одежде. Я неплохо разбираюсь в музыке, а она во всем остальном. Какой дать совет? Уважаемый, ваша жена права!

А в каких тогда вопросах ты не уступаешь? Даже любимому человеку, даже Ольге, которую так любишь?

Мы общаемся. Мы люди достаточно критические оба, и любим аргументы. Поэтому мы общаемся много и пытаемся убедить друг друга. Не бывает такого, что кто-то сказал и все. Вот вам ситуация. Я понимаю, что мы не можем иметь собаку дома. То есть я ничего не имею против собак. А она мечтает хоть о какой-то маленькой таксе. Даже когда мы с ней поженились, я дарил ей бесконечные таксы, покупал их везде, но … они мешают мне делать музыку. А все, что мешает мне делать музыку, у нас дома не приживается. Была даже кошка Фаина, подобрали на улице. Сначала все было классно, а потом она начала бросаться на дверь спальни, где у меня пианино стояло. И я вообще не мог работать. Поэтому она ушла. Потому что, или я, или она.

То есть, если это касается твоего творчества, то все, точка?

Музыка — да. Все остальное можно обсуждать в нашем доме. Более того, есть вещи, в которые я вообще не лезу. Все, что касается, например, сада.

А ты вообще понимаешь на сколько ей сложно?

Ей очень сложно. Я все понимаю. Я не подарок. И я бы не выдержал точно. (смеется) Любовь — страшная вещь, если она искренняя.

Ну а тебе приходится что-то терпеть в твоем любимом человеке? И ты думаешь, «я терплю только потому, что я ее очень люблю»?

Конечно есть.

И что это? Кроме таксы?

Не скажу.

BD7B5934

Так, а вот Александр из г. Киев:

Моя дочь очень плохо спала ночью, и вот увидела у Димы на столе Винни-Пуха, тоже захотела себе такого же. Вот купили, и о чудо — ребенок спит очень крепко! Дима, спасибо вам за идею. Вопрос: спите или вы вместе с Винни? И как убедили жену принять его в семью?

Я не сплю с Винни-Пухом. Он ездит со мной на гастроли, ходит на эфиры «Х-фактора». У меня их примерно 20. И мне всех дарят. Винни-Пух — это замечательное существо, которое, не обременяя себя лишними волнениями, абсолютно органичным и естественным путем помогает людям. Этим он мне очень импонирует, и я стараюсь в него этому научиться. Для меня это яркий пример даосизма, то есть, человек, который идет вслед обстоятельствам, при этом не пытаясь весь мир вокруг себя переломить и сменить. По поводу того, что вам помог Винни-Пух… Это супер новость, потому что это очень дешевый, доступный способ решить вопрос. Я вас поздравляю!

Читайте также: Дмитрий Шуров отправляется в тур 2017 по Украине

А какие у тебя планы на будущее? Кроме того, что ты победишь в «Х-факторе»?

Вообще, «Х-фактор» для меня проект пока очень эмоциональный и энергозатратный. Надеюсь победить. Но вообще очень много планов. У нас выходит песня с клипом, одна из лучших, как мне кажется, за всю мою карьеру. Называется «Дзен». Едем во всеукраинский тур, делаем много крутых вещей и поднимаем планку каждый раз. В принципе у меня наполеоновские планы на  Pianoбой, относительно дальнейшей судьбы в Украине, моей музыкальной карьеры. Это если в двух словах. Но могу еще добавить: Pianoбой — это такая формация, которая создавалась для концертов. То есть, концерты — это то, что я больше всего люблю делать в жизни. И считаю, что человек, который не видел Pianoбой вживую, не знает, что это такое.

Это же хорошо, когда в жизни уже все будет хорошо. У тебя есть свой рецепт, возможно, каким бы ты мог поделиться с нашими зрителями?

Уважайте других, думайте о том, что вы сегодня сделали и старайтесь найти свое место в жизни. Не делайте то, что не ваше. И «Все буде добре»!

Больше смотрите в нашем видео!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре