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
Рецепт турецких бубликов | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Турецкие бублики «Симит»: рецепт приготовления

Все буде добре

«Симит» – это любимая традиционная турецкая выпечка, которая стала популярной во всем мире. Ее главным достоинством является то, что тесто не черствеет целую неделю! Лора Пономаренко поделится секретом приготовления сладости прямо из солнечной Турции! Узнайте рецепт турецких бубликов прямо сейчас!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыба фаршированная виноградом: французский рецепт

iStock-463453101

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Соль морская — 5 г
  • Патока — 15 мл
  • Вода (теплая) — 120 г
  • Масло оливковое — 40 г
  • Кунжут белый — 100 г
  • Орехи – 100 г
  • Желток
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Вода – 200 мл

СЕКРЕТ: Благодаря тому, что в тесто вместо сахара добавляется патока, изделие дольше остается свежим и мягким.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грузинский десерт «Пеламуши»: рецепт приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Просеять 2/3 части муки в глубокую миску, добавить соль, патоку, дрожжи. Перемешать и постепенно добавлять теплую воду. Замесить упругое хлебное тесто, добавить оставшуюся муку по необходимости. В конце замеса добавить ложку масла.
  2. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Тесто за это время немного увеличится в объеме.
  3. Тем временем слегка поджарить кунжут на сухой сковороде. Следите, чтобы он не подгорел! После того как тесто подошло, еще раз его вымесить и разделить на равные части.
  4. Из теста сформовать овальные булочки, смазать маслом и выложить в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место без сквозняков на 20 минут.
  5. Раскатать в длинные жгутики ~ 70-80 см и сформировать бублики. Обвалять в воде с куркумой и желтком.
  6. Выложить бублики на противень и дать еще раз подняться в течение 5-10 минут.
  7. Выпекать в духовке при 240˚С 10-15 минут. Бублики должны хорошо подрумяниться.

СЕКРЕТ: Если добавить небольшое количество масла в смесь, тесто получится эластичным и податливым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курица с виноградом по греческому рецепту

СОВЕТ: Для того, чтобы сверху бублики не подгорели, нужно их смазать такой смесью:

  • Куркуму развести в ½ стакане теплой воды и дать немного постоять, после чего процедить.
  • Далее разделить яйцо, желток добавить в смесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре