Вкусный десерт из цветной капусты от Евгения Клопотенко

Все буде добре

Ваши дети не любят цветную капусту? Не знаете, как уговорить их съесть хоть чуть-чуть этого полезного овоща? Приготовьте для детворы десерт с цветной капусты по рецепту Евгения Клопотенко! От такой вкуснятины невозможно отказаться!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турецкие бублики «Симит»: рецепт приготовления

Безымянный

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 г
  • Молоко — 1 л
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мускатный орех — 2 г (на кончике ножа)
  • Сахар — 30 г
  • Соль — щепотка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бисквитный пирог с лисичками и сыром

Приготовления пудинга из цветной капусты:

  1. Цветную капусту отварить в половине порции молока (500 мл) с ванильным сахаром 12-15 минут, охладить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло с сахаром.
  3. Насыпать муку, перемешать, обжарить минуту до светло-коричневого цвета.
  4. В сковороду влить молоко и, помешивая венчиком, варить до загустения.
  5. Добавить мускатный орех.
  6. Сыр нарезать небольшими кубиками
  7. Добавить в горячий соус и размешать, пока сыр не расплавится.
  8. Затем быстро помешивая, добавить одно за другим яйца.
  9. Формочки для кексов (можно взять алюминиевые или керамические) смазать сливочным маслом.
  10. На дно формы выложить 1-2 ст. л. соуса.
  11. Выложить цветную капусту соцветием вниз.
  12. Заполнить форму полностью соусом.
  13. Запекать пудинг с цветной капустой в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре