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
Как сделать хлеб с рисунком в виде собаки | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как сделать хлеб для тоста с рисунком: рецепт от Лизы Глинской

Все буде добре

Японские кулинары умеют творить чудеса. Например, они знают, как сделать хлеб с рисунком внутри. Известный украинский кондитер, победительница «МастерШеф 2» Лиза Глинская разобралась с этой хитростью, и теперь вы тоже сможете, нарезав домашний хлеб, приготовить тост с рисунком в виде милой собаки прямо у себя на кухне!

vlcsnap-2017-04-04-11h29m48s179

Ингредиенты:

  • Мука — 375 г;
  • Молоко — 250 мл ;
  • Дрожжи сухие — 1/3 пак.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — 90 г;
  • Кукурузный крахмал — 25 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 1 пак.;
  • Чёрный пищевой краситель – 1/4 ч. л.;
  • Коричневый пищевой краситель – 1/4 ч. л.;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашний хлеб на яблочном повидле – рецепт Игоря Мисевича

Приготовление:

1. В кастрюле соединить молоко, ваниль, соль и кукурузный крахмал, чтобы не осталось комочков.

2. Довести смесь на среднем огне до начала загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать.3

3. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до однородности. Переложить смесь в миску и дать остыть 20 минут.

4. Добавить муку, сахар и сухие дрожжи. Вымесить тесто.

5. Разделить тесто на 2 части. Одну часть сформировать в шар. Другую – разделить пополам.

6. Добавить пищевые красители в 2 части поменьше.

7. Выложить 3 части теста, чтобы они не касались друг друга, накрыть салфеткой, оставить подходить на полчаса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хлеб с корнеплодами от Самвела Адамяна

8. Сформировать хлеб (альтернативную сборку смотрите в видео).

Скатываем из чёрного теста:

2 тонкие колбаски, диаметром 3-4 мм для глаз.

1 колбаска диаметром 1 см для носика

2 колбаски диаметром 2 см для ушек, потом мы еще придадим им форму.

Переходим к светло-коричневому тесту:

Здесь нужно раскатать 2 полосочки теста размером 20×5см и толщиной 1-1,5 см.

Из белого теста сделаем 1 колбаску диаметром 2 см. Все остальное тесто будем использовать уже в процессе.

sobaka_hleb_1 sobaka_hleb_2 sobaka_hleb_3

Выкладываем цветные слои, начиная снизу  — тонкий пласт основного теста, тонкий слой самого темного теста. На нём нос (колбаска 1 см), далее белая колбаска.

Отдельно чёрные глаза заворачиваем в пласт светло-коричневого теста, размещая колбаски по краям пласта и скатываем с обеих сторон одновременно.

Посередине тесто, которое соединяем с белым, которое уже лежит на основе.

Далее закрываем чёрным пластом (который создает контур) и формируем мордочку продолговатой формы.

У нас остались колбаски-уши, их мы разрезаем ножом по всей  длине, чтобы ушки были продолговатыми и прикрепляем к сформированной ранее мордочке.

Добавить немного этого теста в те части, где мордочка уже и между ушками.

Заворачиваем в самый первый пласт белого теста, который у нас лежит в основе.

9. Обмотать пергаментом в три слоя, чтобы хлеб не сильно расширялся. Выпекать при 170° C 45 минут.