Фаршированная репа от простуды: рецепт Инги Васильевой

Все буде добре

Фаршированная репа – это не только полезно, а и невероятно вкусно! Это замечательное блюдо порадует вас удивительным вкусом и станет надежным помощником в борьбе с простудными заболеваниями! Читайте рецепт фаршированной репы от Инги Васильевой в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить сырный суп: рецепт Насти Кожевниковой

iStock-492532143

Ингредиенты:

  • Репа с ботвой — 3 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Грибы шампиньоны (проваренные) — 200 г
  • Тимьян — 1 веточка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Сливки — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Кориандр — 5-7 зерен
  • Кинза — веточка

Совет №1. Лучше всего использовать свежую репу среднего размера, у которой плотная кожура, зеленая пышная ботва, а сам корнеплод твердый на ощупь. Если на кожуре есть коричневые пятна – это признак того, что репа старая, а значит будет горчить.

Совет №2. Чтобы избавиться от горького привкуса, нужно тщательно вымыть репу, затем в течение нескольких минут прокипятить, и после этого очистить от кожуры. Бланшировать репу можно только в кипящей подсоленной воде с тимьяном, примерно 5 минут. Тогда плод не будет горчить. Затем нужно обдать репу холодной водой, чтобы она сохранила свою форму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежнейший сыр фета от Константина Грубича

Приготовление:

  1. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Грибы порезать. Обжаривать на оливковом масле вместе с луком и морковью в течение 5 минут.
  3. Сыр натереть, добавить вместе со сливками, оставить тушиться на огне на несколько минут.
  4. Добавить мелко нарезанную ботву от репы, тимьян, нарезанный перец чили, соль и перец.
  5. Репу промыть, прокипятить несколько минут, очистить кожицу.
  6. Бланшировать репу в соленой воде 5 минут, затем окунуть в холодную воду, чтобы сохранить форму.
  7. Вырезать сердцевину в репе, нарезать мякоть.
  8. Наполнить репу начинкой, добавить мякоть.
  9. Выпекать в керамической посуде с водой 25 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре