PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Что скрывает ваша кухня: топ-3 опасных места

Все буде добре

Что скрывает от глаз ваша кухня? О каких опасных местах вы даже не догадываетесь? Узнайте, как обезопасить свою семью и предупредить пищевые отравления в нашем материале!

Читайте также: Как очистить плиту и вытяжку – 3 действенных средства

iStock-854312438

Опасность №1. Бактерии в морозильной камере

В морозилке можно найти такие бактерии как листерий и кишечная палочка. Они вызывают острые воспалительные процессы в желудке, кишечнике, почках, сопровождающихся высокой температурой, тошнотой, диареей. Инфекции могут давать серьезные осложнения, угрожающие развитием менингита и дисбиоза.

Совет. Мясо и рыбу кладите в несколько чистых пакетов или приобретите для хранения в морозильнике специальные герметичные контейнеры. Тщательно мойте морозильную камеру 5% раствором уксуса, желательно один раз в три-четыре недели. Обязательно проветривайте морозильную камеру: для этого оставляйте ее открытой на несколько часов.

Читайте также: Как помыть холодильник, чтобы он вас не отравил?

Опасность №2. Канализационные мухи

Канализационные мухи отличаются от фруктовых тем, что на вид пушистые и скапливаются у мойки. А если рядом есть кухонный стол, то садятся на еду, загрязняя продукты бактериями и канализационными отходами. От таких мух можно заразиться кишечными инфекциями, получить острые воспалительные процессы, сопровождающиеся тошнотой, болями в животе, а в тяжелых случаях — головокружением и лихорадкой.

Совет. Тщательно следите за чистотой сливного отверстия, ведь они размножаются в канализационных трубах. Пролейте отверстие кипятком, очистите тросиком, обработайте специальными дезинфицирующими средствами. Можете даже наклеить скотч для мух или заклеить сливное отверстие на ночь. Это поможет избавиться от опасных насекомых.

Читайте также: Уборка в ванной комнате: где оседают бактерии и как их победить

Опасность №3. Бактерии в пищевом льду

Знаете ли вы, что лед, замороженный в грязных контейнерах, содержит на 70% больше бактерий, чем вода в унитазе? Бактерии скапливаются внутри контейнеров, смешиваются с плесенью, которая формируется на стенках контейнеров, и затем в виде льда попадают в ваши напитки.

Совет. Перед каждым использованием форм для льда промывайте их 5% горячим раствором соды.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре