Как использовать пряности для приготовления десертов: мастер-класс Натальи Левензон

Все буде добре

А вы знаете, как правильно использовать пряности для приготовления десертов? Все секреты этого увлекательного процесса раскрывает Наталья Левензон. В своем мастер-классе кулинар покажет, как применять бадьян, мускатный орех и розмарин, чтобы ваши сладости имели непревзойденный вкус. Узнайте, как использовать специи для десертов в нашем материале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 горячих напитков от осенней хандры

iStock-535466731

Бадьян

Особенности вкуса. Бадьян имеет сладковато-горький вкус и легкий аромат. Используется в целом и молотом виде.

Расчет дозы. Используют 1-2 г на человека или порцию. Для этого приготовьте пропитку с бадьяна по данному рецепту и поливайте ею кексы, штрудели и пироги.

Добавление бадьяна в тесто. Бадьян улучшает вкус сладкой выпечки, а его собственный вкус раскрывается после нагрева. Поэтому в тесто бадьян стоит добавлять в начале приготовления.

При приготовлении холодных десертов учитывайте, что бадьян лучше всего сочетается с молочными и кофейными десертами.

Рецепт смеси для выпечки

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Бадьян — 1 звездочка

Приготовление:

Нагреть сковороду, положить туда сахар, залить воду. Прогреть 1 минуту, затем положить бадьян. Готовить на слабом огне 1-2 минуты. Следите, чтобы сахар не подгорел и не превратился в карамель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить три вида штруделя?

Мускатный орех

Особенности вкуса. Вкус муската подходит ко многим десертам, хорошо сочетается с молочным десертами, панна-коттой и пудингами. Хорошо сочетается со сладкими ингредиентами — тыквой, финиками, инжиром, абрикосом.

Расчет дозы. Добавляйте мускатный орех в минимальных количествах, не более 1 г на порцию.

Как добавлять мускатный орех в тесто. Мускатный орех быстро теряет свой аромат при тепловой обработке. Поэтому в тесто его добавляют в последнюю очередь.

Мускатный орех добавляется в сырные и молочные десерты, изделия из шоколада, панна-котту, варенье, творожные пасты, фруктово-ягодные десерты или мороженое на последнем этапе приготовления.

Также мускатный орех можно смешивать с другими специями, например, с бадьяном, гвоздикой и кардамоном.

СЕКРЕТ: для приготовления десертов лучше не пользоваться готовой молотой специей, а натирать целостный орех на специальной терке непосредственно перед приготовлением блюда. Если у вас нет такой терки, натирайте его на самой мелкой из всех, что имеются. Можно натереть орех с помощью кухонного комбайна.

Рецепт смеси для выпечки

Ингредиенты:

  • Бадьян — 2-3 звездочки
  • Мускатный орех (тертый) — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.

Приготовление:

Положить все ингредиенты в ступу и перетереть.

Добавляйте смесь в выпечку в пропорциях 1-2 грамма на человека на последнем этапе приготовления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Классический рецепт домашнего глинтвейна

Розмарин

Особенности вкуса. Розмарин является одной из сильнейших душистых приправ, имеет горьковатый вкус.

Расчет дозы. Будьте очень осторожны в добавлении розмарина в блюда, ведь в большом количестве он способен испортить вкус.

Использовать розмарин нужно исключительно в свежем виде — сухой может придать десерту неприятный аромат.

Как добавлять розмарин в тесто. В тесто и другие горячие десерты розмарин можно добавлять на любом этапе приготовления, поскольку при термической обработке он не теряет вкуса и аромата.

Розмарин хорошо сочетается с абрикосами, яблоками, грушей, персиком и цитрусовыми. Также прекрасно сочетается с яблочным желе или вареньем.

С другими специями розмарин сочетать нельзя.

Рецепт масла для выпечки

Ингредиенты:

  • Розмарин — 1 веточка
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Растопить сливочное масло на сковороде, положить туда веточку розмарина. Затем убрать растение, и в полученной смеси обвалять фрукты для выпечки.

Также можно использовать веточки розмарина для украшения десертов.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре